推荐一本书的作文
我向大家推荐一本书,它的名字叫《西游记》。这本 书相信大家都不陌生,它被改
编成了电视剧,动画片。相信我们这些小朋友已经看过无数 遍了。
故事资料是:几个于众不同 的神仙,应为做错了事,被罚下人间,保护唐僧,一路
上斩妖除魔,经历了九九八十一难 才取得真经,修成正果。这些资料,相信大家都明白。
既然如此,我为什么还要向大家推荐这本书呢?首先,《西游记》是我国古典四 大
名着之一,是一部优秀的神话小说。书中透过文字,展现了比动画片里更多的好词好句 ,
人物刻画。以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每一个神仙描述的活灵活现,每一个妖怪
刻画的栩栩如生。使神魔皆有人情,使精魅亦通世故。其次,书中的五个主要人物奇形< /p>
怪状,与众不同。孙悟空,从石头里蹦出来的。猪八戒,错投了猪胎。。。。。。最后,< /p>
不管是西游记的动画片,还是电视剧,都是节选了原着中的部分资料。
因此,我推荐大家看《西游记》,让我们在书中真正 的领略故事的离奇与绝妙,品
味其中深含的好处。
推荐一本书的作文(五):
我所推荐的一本书
《西游记》
刚擒住了几个妖,又降住了几个魔。这是我们学过的 、看过的、读过的西游记虽然
很老套但我仍然喜欢。
这天我读了古代
四 大名着
之一的《西游记》。这部名着是由古代一位名叫吴承恩的
人写的。我们先来介绍一下他吧。吴承恩,字汝忠,号射阳山人,山阳(今江苏淮安)
< br>人,嘉靖二十九年(
1550
)中了举人,嘉靖四十五年(
1566
)任浙江长兴县丞,晚年又
被任为荆王府记善。
神佛妖魔故事在我国有创作系统和丰富的艺术经验的 积累,也受外来的主要是印度
佛教文学的影响。除了神仙和鬼魂是古代原始宗教的产物以 外,神仙和妖怪是秦汉以来
方士、道士然后是艺术家、民间艺人和文人的虚构。《西游记 》的艺术虚构正是建立在
传统艺术经验和这种社会的宗教性观念和风习的基础之上的,但 也融入了作者自己的喜
怒好恶。在人们的传统观念中,神仙都是正义的化身,但在《西游 记》中,吴承恩却将
神与魔一视同仁,玉皇大帝、太上老君、西方佛祖释迦如来,都是被 捉弄的对象,不少
妖魔倒是可亲可爱、有人情味,是引人寄以同情的形象,猴精孙悟空便 是最突出的一个。
它是个玉帝口中的妖猴,不被天庭认可,但它率真可爱,不受天规约束 ,为了追求自由
平等,它不惜大闹天宫,敢和天斗,敢和神争,它是我最喜爱的英雄。在 《西游记》中,
吴承恩还塑造了许多滑稽人物,其中最典型的代表就是猪八戒,这是个取 经路上最不诚
心的人,动不动就要分行李回高老庄,还贪吃贪睡,偷奸耍滑,一路上闹了 不少笑话,
是孙悟空口中的呆子、夯货,但这个人物被吴承恩写得生动活泼,不但不惹人 厌,反倒
惹人喜爱。在这本书中我最不喜爱的人物是唐僧,这是个迂腐无用的人,不辨善 恶,不
分忠奸,孙悟空为了保护他,吃尽了千辛
万苦,而他却常受人挑拨,不去详察,动不动就念< /p>
紧箍咒
,还要把孙悟空赶回花果
山,恨死他了。但是他身上也有值得我们学习的地方,那就是为了自己的理想和追求,
< br>不惧艰险,勇往直前。
推荐一本书的作文(六):
我推荐的一本书
这天我向你推荐一本好书,这本书里的主要人物是雷锋。
雷锋一个家喻户晓的闪光的名字;伟大的雷锋精神, 也成了激励和教育人们的宝贵
财富,成了矗立在一代代青少年成长道路上的一盏光彩夺目 的明灯,一座坚不可摧的路
标和丰碑。
这本书写了雷锋从出生到去世,以故事的形式,在现了雷锋短促而又伟大,平凡 而
又美丽的一生。
我推荐这本书的理由是雷锋的那崇高的品质,他的一生是那么短促,却又哪么丰富、
美丽、充满光辉。他的一生是艰苦的一生,也是战斗的一生!
我觉得要使自己活着
我觉得要使自己活着,就是为了使别人过得更完美
< p>”