妈妈夸我真棒作文
快午后了,我的小肚子都开始抗议了,咕咕地叫个不 停。这天妈妈生病了,
爸爸也不在家,午后饭谁来做呢?
我找了找厨房,也没发现有剩饭和剩菜。这可怎样办?我饿坏了!
找阿找,我找遍了每一个 橱子,最后发现了有一大包方便面。哈!不如午后
饭我来做吧!先不告诉妈妈,给她一个 惊喜!
我把面饼放在碗里,又把调料倒上。该倒热水了,我提起暖瓶,呀,怎样没
水了?我赶紧 用水壶烧了一壶水,还好以前妈妈教过我。倒上热水后,我扣上了
盘子。
等了五分钟,面该好了。 我兴奋地掀开盘子,阿,好香阿!我把方便面端在
妈妈面前,妈妈看到了很高兴,留下了 欣慰的眼泪,一把把我搂在怀里,说:孩
子,你真棒,你最后长大了!
我很开心,能够帮妈妈做 饭了。我在心里暗暗地说:我是小小男子汉,以后
必须要帮妈妈做更多的事情,让她不再 这么辛苦!
妈妈夸我真棒作文(六)
妈妈夸我真棒
妈妈平时对我要求十分严 格,我做错事的时候,她会对我严厉批评,当我表
现好的时候,她也会高兴的夸我。记得 有一天傍晚,我和妈妈出去散步,走过两
条马路,前面就是卖糖葫芦的店了。我拿着准备 好的零花钱,蹦蹦跳跳的向着我
最爱吃的冰糖葫芦奔去。这时候,传来一阵歌声,我连忙 扭头一看,发现路边围
着一群人。我和妈妈走过去一看,原先是有几个残疾人在搞募捐呢 。他们之间有
盲人;还有的坐在轮椅上。但是,他们身残志不残,都在努力的唱着歌。< /p>
一曲下来 ,观众纷纷鼓掌,有的还为他们捐钱。看到那里,我也想为他们尽
一份力,但是看了看手 里准备买冰糖葫芦的五元钱,我有点犹豫,这但是我好不
容易才攒下来的零花钱呀!我很 想吃冰糖葫芦。但是,看到他们更需要帮忙,我
快步走过去,把钱放进了捐款箱里。当我 跑回妈妈身边,望见妈妈对我伸出了大
拇指,微笑着夸我:你真棒!听了妈妈的夸奖,我 心里比吃了冰糖葫芦还要甜。