互相帮助作文】
互相帮助
在我上三年级时,我和我的同桌互相帮助,成了一对最好朋友。
那一天上午,在写语文课堂作业时,我的黑笔写着写着突然没油了。
我只好向同学们借笔,没 想到他们都很绝情,连一支黑笔芯也不借。
当我在烦恼和忧愁时,我的同桌问道:“你为什么不写语文课 堂作业
呢?”我伤心地说:“我的笔没油了,同学们都不借我。”听完我的话
后,他二话不说, 就从文具盒中拿了一支黑笔借了我。我接过黑笔
后,连忙谢了谢他,就马上写课堂作业了。
下午放学前,我看见他正在扫操场,心里想:他一个人扫这么大一
个操场,还不累死呀。我连 忙跑到他的身边,只见他满头大汗,见
到我后还笑了笑。我说:“你怎么一个人在这扫操场,我来帮你吧 。”
他说:“不用,我自己来扫,不用你来帮助我。”我见他坚持不要我
帮他,就只好走了。在 路上,我想:他以前也帮助过我,我这次一
定要帮助他,我连忙跑进教室,拿了一把扫把,向他跑去。他 看见
我在帮助他扫操场,连忙说了声:“谢谢你。”我说:“不客气,我们
是好朋友嘛,好朋友 应该互相帮助的,再说,你以前也帮助过我,
我现在要帮助你。”
路上看见我们正 在扫操场,一会儿后,操场上马上被我们打扫得干
干净净。他就在班上表扬了我和同桌。以后,我们整天 都形影不离。
都忘了告诉你,他就是我的好朋友——黄棕琪。“互相帮助”让人与
人之间走得更近,心灵更温暖。
篇一:我和小朋友第一次秋游[200字]
我在车上看见了高楼大厦,看见了跟我们这边不一样的房子,它长
着两只角。到了沙家浜, 第一眼看到一个个高高的雕像,我们继续
往前走,大家一个个挨着、牵着小手走,到了看表演的地方,看 到
精彩的表演,他们表演的很刺激,把火都喷到了我身上,好害怕,
又好开心。我们继续往前走 ,来到了我们吃中饭的地方,那边的草
地绿油油的,我也特别高兴,我和沈信,陈胥洲还有严钦等许多小
朋友一起吃的午餐。
我们吃完午餐以后,一起玩了丢手绢。接着我们又去了博物馆 ,里
面有星空;接着我们走到了大门口,一起在雕像前拍了集体照,愉
快的秋游就结束了。