唇亡齿寒的故事高分作文范文-有漫山遍野丰富的宝藏
们伟大的祖国。祖国的山 川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自 祖国,只有国家富裕强大,才能使我
们幸福的生活之花永放光华。中国的历史告诉我们, 没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要
挨打。我们最亲的是父母,最爱的是中华。
当侵略者的 铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着
血,为了心 中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪,吉鸿昌高 挂写有“我是中国人”标语的木牌,
走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中。张学良,杨虎 城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西
安事变……
正是这千千万万的赤子, 才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望正是他们,在自己的“今
天”
,用 满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》
,才使得我们今天的共和国国歌响
< p>
彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌 。改革开放二十多年以来,在广大劳
动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育 ……,我们都取得了长足的进展,刚刚结
束的雅典奥运会上,体育健儿们凭借自己的“十 年磨剑”
,使中国首度跻身体育强国之列,五星
红旗一次次高高飘扬在雅 典赛场的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心
潮澎湃,热泪盈眶。
看到老 将王义夫夺金后激动的泪水,看到刘翔冲过终点高举双手绕场狂奔的身影,我想起
了小时 候收看奥运会的情景。
那,是个夏天的晚上,我和妈妈坐在电视前收看奥运会的开幕式,看到赛场上颜色各异的
各国国旗,妈妈问我:
“小灿,你最喜欢那一面国旗。
”六岁的我 歪头想了想,说,
“五星红旗。
“为什么?”
“因为它的颜色最鲜艳,上面的黄色五角星很好看。
”妈妈没有说话,久久地注视
着我,摇了摇头,
“不,孩子,因为,你,是中国人!
“你,是中国人 !
,简简单单的五个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有这样一
颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而当时年仅六岁的我看< /p>
到迎风飘扬的五星红旗也会热血沸腾,壮志激昂。
从那一天开始,在我心里 ,便有了这样一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后
用双手把她建设得更强大 。祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野丰富的宝藏,有三
川五岳秀丽的风光。 思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条
悠然流贯的河川 ,她硬朗而峭拔的脊背是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是那洞庭的水,
西湖的波光 !祖国的天,
“萧瑟秋风今又是,换了人间”
,祖国的地,
“红雨 随心翻作浪,青山着
意化为桥”
,遥望祖国万里河山,犹如身在诗画间。 祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,
是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中, 在我心中,在我们大家的心中。谢谢大家。