一天 ,小军在家写作业,他的爸爸妈妈都不在家。忽然,小军听到了一阵敲门声,他赶
紧跑过去,拿起一个板 凳垫在脚底下,对着门上的小洞往外看。他看到一个叔叔站在门口,
小军问:你是谁呀?我是你爸爸的朋 友。那个叔叔说。小军想:这个人是好人还是坏人呢。
他想了想,突然一个主意在他的脑海中产生了。
他问道:我爸的姓名是什么?那个人说:我一下子忘了,叔叔累了,你先开门让我进去
坐一 会儿。小军灵机一动,说:我的爸爸在厨房里面炒菜,我让爸爸来开门。说完小军对着
屋里喊道:爸爸, 你的朋友来找你了。那一个人一听,慌忙逃走了。