区举行一场足球友谊赛。因为 场地较小,门将不能把球直接射进门。
在比赛中,我和付斌是对手。比赛进行了一段时间后,我方门将忽 然
发出了一各又高又远的球,碰到了我的脚,进了对方的球门。因为付
斌没有看见,过来和我争 论。结果争论演化成了吵架。最后,付斌一
赌气,断绝了我们的友谊。赛后,我感到很惭愧,因为这么一 个小事
失去了一个好朋友,多不值啊!而且,这场比赛本来就是一场友谊赛
啊。我很想和付斌和 好。但就是说不出口。这件事过去了没多久,我
们小区里又举行了一场篮球赛,我和付斌被分在了一个队 。一次,我
接到了一个传球,看见付斌站在一个绝佳的位置。我毫不犹豫地把球
传给了他。付斌 不出我所料,把球投进了。这场比赛靠着我俩的配合,
帮助我们队取得了胜利。比赛结束后,我们俩竟同 时相对方提出恢复
友谊。当然,我们如愿以偿的恢复了朋友关系。付斌又告诉我,其实
他回去想 过了,自己也有不对的地方,也想和我和好,但也和我一样,
说不出口。
1
我的好朋友——毛毛小狗【2】
朋友们!你们有没有最心爱的宠物或玩具呀!我有一只既可爱又< br>逗人喜欢的毛毛小狗,它是我姑姑在我没有满一岁时送给我的。尽管
它是用绵花做成的毛毛玩具。 可自从我拥有它以来,我越来越离不开
它。每晚我都和它同床共枕,搂着它睡。随着时间的流逝,我感觉 到
了它和我之间的那种亲密。我人毛毛小狗非常可爱。头是褐色和白色
组成的;耳朵长长的往下 垂,非常特别:耳朵上面是白色,下面是褐
色。眼珠和鼻子是黑色;嘴巴和舌头是红色;尾巴是褐色;其 余的手、
脚、身体都是白色的。毛绒绒的好可爱。记得我小时候有一天晚上我
一个人在房间里睡 觉,半夜醒来很害怕,所以就哭了起来。哭着哭着,
突然,我看见了我床上的那只毛毛小狗,仿佛在向我 微笑,又像在悄
悄地对我说:“小女孩,不用怕,要勇敢!”于是,我擦干眼泪,抱起
小狗,摸 摸它的头,轻轻地亲亲它,自言自语地说:“小狗,我有点
害怕,你能陪我一起睡吗?”不知为什么,我 真的不害怕了。就这样,
在迷迷糊糊中我就睡着了。这只可爱的小狗到现在已经整整陪了我9
个 年,[这么多年以来,每天晚上它都和我同睡一张床,同盖一条被
子。小狗每天都仿佛在说:“一定要好 好学习,一定要考出好成绩。”
在我的生活中,学习上,它总是默默地注视着我,陪伴着我,成了我不可缺少的好朋友。