张静蕾:初中作文议论文记叙文范文 翻过那座山
小时候,第一次和小伙伴玩“跳山羊”的游戏,其中一个伙伴躬起腰,做好了让我 “翻越”
的准备,远远地望着那一座躬起的“山峰”我胆怯了,要知道如果这一跳不顺利,便会摔得人仰
马翻。我害怕跌倒,更想尝到成功的滋味。我心里越害怕,那座“山”的气势越逼人。“你真胆
小,还说自己是男子汉,连跳山羊也不敢玩”,耳边响起了一片嘲笑声。我凝聚全身的勇气,冲
向那座“ 山”,顿时,我觉得那座曾经气势逼人的山霎时变得那么渺小,只见我双手撑住“山顶”,
在空中划过了 一条美丽的弧线。平稳越过“山顶”,成功越过了那座山。
那一刻,我明白:翻过那座山,需要惊人的勇气和和勇往直前的气概。
上了初中后,在漆黑的 夜里又多了一盏明亮的灯。一道化学难题让我冥思苦想。草稿纸已经
用了好几张,而结果总是若隐若现, 迟迟不肯露出真面目。它就象一座大山,横在我面前,挡住
了我前进的道路,我起身走到窗前望着天上繁 星点点,突然脑子里闪过了一道灵光,我抓住这稍
纵即逝的灵感,终于把难题解决了。
那一刻,我明白:翻过那座山,不能强攻,尚需要适当的方法。
不久前,在一次考试中我只考 了70分,望着那满是差的试卷,我伤心透了。那张试卷仿佛
成一座高山,挡住了我前进的脚步。那晚, 是个不眠之夜,我思绪万千,想了很多很多,最终我
的思想化作一只大鸟携带我翻过了大山。
那一刻,我明白:翻过那座山,需要及时总结教训,吸取经验,才能取得更大的成功。
展望未 来,挡住我面前的,还有许许多多的山,繁重的学习任务,中考的压力,甚至是高中的生
活,高考的成败 ,还有社会上的种种诱惑~~都是一座座大山,但我却不会退缩,我将树立必胜
的信心用惊人的勇气,找 到适当的方法,并及时总结经验,吸取教训翻过那些山超越自我,走向
成功的彼岸。
初中作文得高分6大秘诀
一种体裁
只写记叙文,好好把记叙文复习好。