压迫着我,使我 喘不过气来。随着考试成绩也越来越不满意,爸爸妈妈的叹息声也越来越多。
又一次考试成绩出来,我看 到试卷上的红叉叉,眼泪也不受控制的流下来。我的思绪飘向远
方,那一个个晚上,伴随着我的是如山般 的练习题和指尖上传来的苦累,希望可以换来一个
满意的成绩,以为努力定能得来一个属于自己的荣耀… …可如今呢!
我走在乡村小路上胡思乱想着,无意间瞥见泥泞的小路上竟有一只蝴蝶,可它 并没有那种属
于蝴蝶的美丽。此刻的它被被半掩埋着,狼狈至极。我不禁回想了一下蝴蝶的成长过程:幼
时,它们带着丑陋的外表,被人们鄙夷着,它们以疯狂的咬噬着庄稼来宣泄着自己的不满;
后来 ,它们在茧中沉睡,梦想着有一天脱去丑陋的外表,长出华丽的翅膀,以蓝天被舞台,
以繁花为背景,以 风声为伴奏,舞出自己的魅力……如今,它长出一双华丽的翅膀了,可却
事与违愿,它还没来得及舞出自 己的魅力,就被困在这黑洞般的泥泞中……
蝴蝶挥动翅膀的频率越来越缓慢了,我想上去帮 它,可有一种力量阻止着我。我内心有些伤
心,不只是为蝴蝶还是为我?这时蝴蝶似乎绝望了,它不在挥 动翅膀。我实在忍不住了,冲
上去想要拯救这只可怜的小生灵。可它突然奋然一飞,似乎想要放手一搏… …它成功了!
我停住了脚步,看见蝴蝶停在了一朵花上,花的艳丽,渲染了一种唯美的画面 ,随后蝴蝶飞
向了远方……蝴蝶用它的力量诠释了生命的存在,演绎了一段只属于它的传奇故事……
我望向远方,不禁释然了,也许是因为心中那座山坍塌了,也为懂得了坚持就会成功!
朋友在一家外企工作,同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数 员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人”。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而 越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床 ,去健身房跑上8公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这8
公里,这三年 跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐 力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那40分钟,看见身边的同龄人一副睡 眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得 自己赢的不是年轻,赢的是坚持。