寒假日记500字:走过那一个拐角初二作文800字
子, 没事了,没事了……”妈妈轻抚我的头。终于,我破涕为笑。
我终于打破了我与妈妈之 间的隔膜,走过了另一个拐角。您说我
滋润了你,而您又何曾不是照亮了我?不思量,意难忘。谁能用发 丝
作弦,轻轻将轻风弹唱?谁能用执着作桨,摆着月亮驶向远方?谁能用
枫叶作画,将幸福的叶 片收藏?风会记得每一朵花的香,我亦会铭记
那段有你的日子。
再来时,万千同类中,何处更寻你?
妈妈,是您使我走过了一个拐角,让我破茧成蝶,让我的人生厚
重而芬芳。
2 / 9
成长,是我 们人生中的一段经历,它使我们从幼稚走向成熟;成
长,是我们人生道路上的绊脚石,它让我们经历了各 种各样的挫折;
成长,是我们战胜挫折后收获的果实,它让我们领会到成功的甘甜。
成长对于我来说是一个充满回忆的故事,它五味杂陈,其实不单
调。在我的成长路上,气象 万千,沿途的风景美丽而又难忘,我走过
那一个拐角,获得了生命的智慧。
那年夏天,令我难以忘怀。
我是一名重点初中生,更是一个热爱舞蹈的人。小时候,在 电视
上看大姐姐们在舞台上跳舞,她们穿着白色的芭蕾舞裙,优雅美丽的
身姿令我感到十分羡慕 。于是,我就对妈妈说:“妈妈,等我长大了
也要像她们一样站在大大的舞台上跳舞。”妈妈浅笑着,对 我说:“那
你说的话一定要算数哦,等你长大了,你就穿着漂亮的蓬蓬裙给我跳
舞,好不好?” “好啊,好啊!”说完,我和妈妈拉钩钩,许下了我对
妈妈的诺言。
于是,我走上了属于自己的追梦之路。现在,我越来越喜欢舞蹈
3 / 9
了, 起初我喜欢蓬蓬裙的美丽,后来,我渐渐地爱上了踮起脚尖的感
觉,喜欢在舞台上跳舞给喜欢我的人看。
我每天都会在学校的舞蹈室排练,为的就是三个月后的青少年舞
蹈大赛。那天, 我照旧来到舞蹈室练习,可是由于心情不好,注意力
不集中,我扭伤了脚,之后,舞蹈教师便送我去了医 院。给我看病的
医生说我扭到了筋,需要静养,绝对不可以做剧烈运动。我听了医生
说的话后, 脸色不是很好,教师便问我怎么了,我摇了摇头。
回到家,我一个人躺在床上默默流泪 ,妈妈来到我的卧室,看我
哭了,便问我怎么了,她这一问,我哭得更厉害了,对妈妈说:“妈
妈,对不起,我仿佛不能履行我的诺言了。”妈妈安慰我说:“这点
伤不算什么,你不能被这么一点小困 难*,只要你意志坚决,没有什
么做不成的事,妈妈相信你。”我听了妈妈的话,心灵上多了一份鼓励。
时光流逝,转眼间,已经到了比赛的日期,我穿上了洁白的芭蕾
舞裙 ,换好了舞鞋,心里有一些紧张,汗水从我的手心里浸出。这时
妈妈走过来,看了我紧张的样子,对我说 :“加油,我看好你哦!”
登时,我感到浑身充满力量。我走上舞台,音乐响起,我踮起脚尖,
翩翩起舞。舞台的灯光打在我的肩上,我充满自信,我是最棒的!