的三郎。临别殷勤重寄辞,此中有誓两心知。他们的爱,他们的姿态 ,风华绝代。
在声色旖旎的宫廷,左拥右抱,见异思迁...而像他们这样熠熠生辉的真爱,如玉如诗。坚守爱的姿态,坚守生命的姿态。
凤尾森森,龙吟细细...林黛玉的形象所折射 的人格光辉,是红楼梦的最高
美的寄托。她率性烂漫,按自己的生命姿态去生存,她的诗是心中流出的诗 ,她
的美是纯澈澄净的美;她按自己的姿态去生活,不被礼教束缚,她的生命不受污
染;她一心 一意爱,她的生存方式是贾宝玉毕生学习的榜样;她至“一杯净土掩风
流”时仍坚守自己的人生姿态,诗 意地安排自己的死亡...好一个倔强的黛玉!
那是怎样的一个满地荆棘的环境里,一个孤苦无依的弱女 子如诗如泣的抗争与坚
守?!
激进的坚守是泣血的坚守是荡气回肠的时代音符是顶天立地的姿态。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的慷慨诗句响彻了华夏天地。谭嗣同
1
精品文档
临刑前的大笑的绝决成为历史上永恒定格的姿态。他用生命?I卫姿态用生命坚守姿态,他的姿态就是永远的丰碑在血与火的海中指引前仆后继的战士。
生命的姿态,用生命 去坚守,在这个物欲横流的社会我们该用什么样的姿态
去应对?从古人身上我们是否可以感受到穿越厚厚 的历史封尘而透出的金子样的
光辉,照耀千古。
不管是淡然、沉默、批判、抗争还是力挽 狂澜,都在生命的舞台上定格,形
形色色,芸芸众生,生命的姿态令人感动,令人震撼,那一种生命的美 丽与光彩,
我们应当用心坚守。
放弃了群山,你还有森林;
放弃了星海,你还有月亮;
放弃了蓝天,你还有白云;
舍得,有舍才有得,有时放弃是另一种坚守的延续。
----题记
采菊东篱下,悠然见南山
清晨朝露挂在嫩草翠绿的尖叶 上,小鸟在林间的树林里叽叽喳喳的鸣叫。林
间小溪哗啦啦地流淌。一名两鬓斑白的老人,背着竹篓,走 在山间,清晨的微露
沾湿了长袍。傍晚夕阳西下时,只见他悠然的哼着小调,走在回家的路上,竹篓里装着淡黄色的野菊花,正如“山气日为佳,飞鸟相与还”,没错,他就是田园
诗人陶潜,他为了田 园生活放弃了为官,何尝不是一种对心中理想的坚守呢!
民生各有所乐兮,余独好修以为常
滚滚江水,浪花滔天,白浪翻腾,微风拂面。一位长发冠束的男子临风而站,
微风掀起了他 的白衣,满头青丝随风拂动,英姿勃发。可微湿的面庞,一脸的愁
苦哀伤却在白光中若隐若现,像是痛恨 小人的狡诈阴险,又像是在怨念楚怀王的
荒淫无道,又像是哀叹自己“美政”的难以实现。他就是“哀民 生之多坚”的屈
原。他虽然放弃了生命,但却深深地扎进人们的心中。他对生命的放弃何尝不是
对执着的坚守呢!