时间飞速,天地轮回,满怀信心的中华儿女,迎来了新中国60年华诞 。历史的长河缓缓流淌,60年不过是弹指一挥间,勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方 睡狮开始慢慢觉醒,仅仅60年,中国就发生了翻天覆地的变化。
路边矮旧的小房变成了一座座拔 地而起的大厦;开通青藏高原的铁路本是遥不可及的事情,但是,这件艰苦的事情硬生生的被我们炎黄子孙办到了 ;路边的“垃圾站”变成了优美的“古城一角”;原来拖拉机似的火车也渐渐的加快了脚步;三峡水利工程的顺利 完成;北京奥运会的举世瞩目;千年飞天之梦的圆满,都让我为我的祖国自豪。 我不能忘记,汶川大地震的携 手共度。每当救护人员挖掘出一个个鲜活的生命,我的心仿佛接受到了全世界的幸福。在这次的地震中,许多被营 救出来的人,没有足够的资源,全国的人民都伸出了援助之手,使许多人得到了二次生命,也使我的心中充满了感 动。 我不能忘记,国庆阅兵的隆重。阅兵仪式向全世界展示了中国的实力,让中国这条巨龙在全世界的面前抬 起了头。这次阅兵仪式举行的非常成功,提高了中国在全世界的名誉与声望 。 我骄傲,我自豪,我是中华儿女!