快乐的元旦二年级作文
今天,我的心情格外激动,因为今天下午,我们学校 要开展一年一度的元旦联欢会。
中 午吃完饭后,同学们开始装扮教室。他们纷纷贡献出自己的彩带、气球、喷花,想
把教室 装扮得更加美丽。他们按照分工忙得不可开交,有的布置教室,有的打扫卫生,还
有的同 学在楼下排练节目。总之,同学们都在为元旦联欢会各司其责、各尽所能。
时间一分一秒艰涩地流动着,像沙漏般坠入我忐忑不 安的心房,我多么希望联欢会能
够快点开始呀
!
终于,久 违的午休铃敲响了,同学们飞快地跑上楼。只见灯管与灯管之间,
一条条彩带纵横交错, 编织成一个闪闪发光的“彩网”;五颜六色的气球点缀其间,更增
添了一种节日的气氛< /p>
;
玻璃窗户上,用喷花写出了四个喜庆的大字:“元旦快乐”;黑板上
也用彩色粉笔写了三个漂亮的花体字:“庆元旦”,黑板四周还用彩色气球装饰了一圈。
教室里充满了浓浓的节日气氛。
联欢会开始了,同学们纷纷拿出自己的拿手好戏,在台上展示着自己的风采。由于我
在第一轮演唱《北极星的眼泪》时发挥失常,于是我决定要在这个节目中一雪前“耻”。
“1951
年,那是一个春天,台湾的上空,划过一道闪电……”我绘声绘色地表演起来,< /p>
可同学们似乎对我的表演毫无兴趣,我赶紧加上一些动作,终于让大家开怀大笑起来。
表演仍有条不紊地进行着。终于,最精 彩、最搞笑、最耍宝的小品《选村长》粉墨登
场了,当王悠表演到:“你就是会吹牛,有 你基因的母鸡都会叫:咯咯咯——快看呀,快
看呀,我给屈政世下了只松花皮蛋呀!”大 家都忍不住捧腹大笑,我更是笑得眼泪都流出
来了……
一眨眼的功夫,元旦联欢会就结束了,可同学们依然 沉浸在节日的欢乐中,久久不肯
离去……
“光阴似箭,日月如梭”一年一度的元旦又来了,我 家也出了新鲜事儿——在家里开
元旦晚会。