秋天到了,树叶开始发黄,轻轻地从树上飘下来,凉风拂过树梢,压抑而悲凉。
这 时,我想起了我的一位亲人,她便是我的奶奶,我愧对于她,因为,我竟没有在她临终前
见她最后一面!
我才十个月大时,妈妈便与爸爸离婚了,重新开始新生活,我3岁时,便与奶奶住在一起,< br>此外,我还有个哥哥,喜欢与我抢玩具,于是奶奶每次一种玩具一买就买两个,这样就解决
了抢玩 具的问题。每次去奶奶家,奶奶都会给我泡上一杯芝麻茶,她的脸上的皱纹很多,显
示着生活的沧桑,头 上的那一根银丝顺从地伏在头上,她端起瓷碗,捏起一些茶叶,再倒一
些芝麻,拿起热水壶小心翼翼地把 茶水注满,再轻轻吹一口气,再倍加小心地将芝麻茶端到
面前,走时还不忘笑着说一句:“如果芝麻少了 奶奶给你加,别烫着了。”她是知道我爱吃芝
麻的,我则是笑着点一点头。这一碗芝麻茶,色泽金黄,甜 润可口,还有着芝麻茶独有的香
味,可谓是色香味俱全。
奶奶从来没有对我发过脾 气,遇到危险,奶奶也总是会来保护我,记得最近一次见奶奶是在
医院,因为奶奶中风了,当我和妈妈走 进病房时,奶奶苍白的脸上浮出了笑意。“哟,凯凯
来了啊,奶奶对不起你,都没能给你泡好茶”奶奶说 道。我的眼睛湿润了,想哭,却又强忍
着不敢哭,因为我知道,如果我哭了,奶奶便会更加伤心。不久后 ,奶奶的病好了,我高兴
坏了。一眨眼几个月过去了,一天清晨,妈妈突然对我说:“奶奶因为心梗去世 了,我在你
爸的朋友圈里看到了”。我立马将自己关在房里,哭了一早上,本来还想再见一次奶奶的躯< br>体,可是却没有想到爸爸因为后母要求我们只能等奶奶下葬后才能去看望。
我想着我 与奶奶的点点滴滴,我犯了错,爷爷要打我,奶奶小心地护着我不让我被打,天冷
了,奶奶把被子的一大 半都给我,自己却只盖一点被子……,想到这里,刚收回的眼泪又情
不自禁地流了出来,这时,我又是多 么的想再喝一碗奶奶亲手做的芝麻茶啊!以后的日子里,
我也不只一次地喝过芝麻茶,可是都少了一种味 道,那便是——幸福与爱的味道。
在这金秋十月,我只希望,奶奶在九泉路上一帆风顺。
风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不 只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少, 同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋 水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极 美,在于它必然的流逝。