u3000u3000读过《七律长征》诗词后,我又看了一些有关长征的故事,在脑海中加深了对 二万五千里长征的艰苦经历和伟大意义的认识。对革命前辈
浴血奋战 为我们创 造的幸福生活感到深深的敬意!u3000深感幸福生活来之不易!
u3000u3000“红 军不怕远征难,万水千山只等闲”。在长征过程中,前方有敌人堵路,背后有几十万的追兵,天上有敌人的飞机, 地面有敌人的车炮,在环境险恶,缺衣少粮的情况下,工农红军穿着草鞋爬雪山,忍饥挨饿过草地,强渡乌江、金 沙江、四渡赤水,在艰难中磨砺意志,依靠崇高理想和团结的力量,依靠人民群众,化解一个又一个危险,不断战 胜装备精良的敌人,从弱到强,从困难中走向胜利,根本上改变了中国人民的命运。
u3000 u3000长征精神是我们的宝贵财富。革命前辈顽强拼搏和对待困难的乐观主义精神是传家宝,永远激励我们前 进。当我们在学习上碰到背书难、作文难、计算难、背英语单词难、体育运动中跑步、跳高难等困难的时候,就要 想到长征的前辈们奋不顾身勇往直前的献身精神,我们就应当振奋精神,培养顽强拼搏的意志,勇于向困难挑战 ,努力完成学习任务,只有这样才能对得起革命先辈。
u3000u3000都说长征是播种机 ,它不但播下了革命火种,而且播下了艰苦奋斗的优良传统,我们要在伟大祖国的温暖怀抱中磨练顽强意志,继承 老一辈不畏困难的优良传统,努力克服学习、生活中所遇到的各种困难,要经得起挫折的考验,做一个坚强的人, 做一个乐观向上的人。