组成 不同的平面,不同的平 面又可以组成不同的几何体。
请从人生的角度写作。据此自拟题目,写一篇不少于800字的文章。
我曾经是一滴水珠
即使是一滴卑微的水珠,只要坚持自己的梦想,不管经历多少的辛
酸磨难,也一定会成为波涛汹涌的江河。
——题记
我曾经是一滴水 珠,在湿润的雾气里成为玲珑剔透的珍珠,又在清
朗的阳光里穿上五彩斑斓的外衣。我在青翠欲滴的叶脉 上欢笑奔跑,
在凉风拂面的空气里轻声歌唱。清风抚摩着我的脸庞,枝叶为我摇
动着曼妙的身姿 。我住在一轴静美的画卷里面,却不想仅仅做一颗
水珠——我想让自己强大起来,强大到成为波涛汹涌的 江河。
可是好心的树爷爷告诉我:“不行啊,水珠姑娘,你的梦想很美好,
可是要 成为江河会遭遇重重困难——你会经历雷霆电闪、雪雨风霜!
不要因为你有这个梦想,就要为它付出粉身 碎骨的代价。”可是我还
是想成为江河啊!拿破仑说过:“不想成为将军的士兵不是好士兵。”
虽然我只是一颗小小的露珠,可是我一定要为自己的梦想而努力。
于是我挥手告别了薄雾奶奶的慈爱关照 ,青草妹妹的盛情挽留,花
儿姐姐的依依惜别,秋千叔叔的美好祝福??背着简单的行囊,在鸟
儿的欢声笑语的节拍里,踏上了从小露珠变身为江河的梦想之路。
海纳百川,有容乃大。即 使现在的我只是一颗小小的露珠,也一定
要有海水一样的宽广胸怀——小小的点,也可以汇聚成细长的线 ;
那些纤细的线条,也会构筑成宽广的面。
我努力的接纳我的伙伴们,和他们一起在 欢笑和眼泪中体会到成长
快乐。在努力壮大自己征程中,我渐渐的成为了一条小溪。我在石
壁的 缝隙里蜿蜒前行,在急流旋涡里舒展筋骨,在浅滩峡谷里独自
疗伤,在草根落叶里盘旋欢笑??也曾流连 蟋蟀的浅唱低吟,也曾眷
恋身旁的花儿朵朵,也曾渴望歇息休整,也曾盼望鱼儿的呢喃耳语??
可是为了我的梦想,我还是加快了奔跑的脚步——我不仅要成为小
溪,我还要成为江河。
我知道,面对困难,我需要足够多的宽容和坚持,没有人能随随便
便成功。我流过戈壁,跨过 高山,跃过山崖,爬上陡坡??在前进的
脚步里面,在流淌的眼泪里面,我渐渐的成长为了一条小河。< br>
不是每一天都是阳光灿烂的日子,在我前进的脚步里面,也遭遇了
“大雪压青枝”的 残酷考验,可是这些一点都没有难住我。孟子在
《生于忧患,死于安乐》说:“故天将降大任于是人也, 必先苦其心
志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍
性,曾益其所不能 。”我知道:这些磨难不过是上天给我开一个玩笑,
是成功之前的珍贵馈赠。一旦战胜了这些困难,我就 会变得非常强
大。
我欢笑着,奔跑着,尖叫着,激荡着??我曾经是一颗水滴,面 对过
大树爷爷的疑惑,也面对着朋友们质疑的眼光,但是在生命的旅程
中,我用自己的坚持和奋 斗,成长为汪洋大河。所以,亲爱的朋友,
请不要为你曾经是一滴水而自卑。上天自有公道,付出总有回 报。
天道酬勤,请将自己这个点,变成生命的成功路上的长线,构筑最
美好的画面!