“大师家的门够牢固的,回 去我也修一扇。我定睛一看,这……这……
不是我梦寐以求想见到的黄帝吗?他郑重对我说:“现吾国正 准备要
和蚩尤交战,烦请大师占卜一下。”我听不懂他的语言,他一言不发,
快速拿出一个圆形 的物品,只见眼前银光一闪,我就来到了他的国家,
我问黄帝:“刚刚那个东西是什么啊?黄帝说:那是 时光穿梭机,我
哥玉帝送我的。”过一会儿,我就来到黄帝的宫殿,准备开始占卜。
不一会儿,黄帝的大臣都聚在宫殿里了,我也开始了占卜。我说,
战斗时蚩尤会放出迷雾,而黄帝的部队 会迷失方向……黄帝听完,命
工程师立即制造指南车……
到了战斗的时候了,蚩尤 和他的八十一个兄弟一起上阵,蚩尤的
八十一个兄弟铜头铁臂,不吃五谷,居然吃铁!各个半兽半人,看 起
来吓人得很。士兵们被吓得士气大减,黄帝又抓来雷兽和夔兽,用它
们的皮和骨做成鼓和棒, 士兵勇气大增。蚩尤见此情景,让风伯雨师
刮狂风发洪水,应龙冲了上去,把水收了起来,又制止了狂风 。蚩尤
果真像预言里一样放了迷雾,把蚩尤的军队打得落花流水,四处奔跑,
蚩尤也因此被黄帝 斩杀!