描写小动物的作文
我是一只世界上最小最小的鸟儿,
蜂鸟?没错,
我就是一只蜂鸟。
我又被人类称为“神
鸟”、“彗星”、“森林女神”和“花冠”。
我们蜂鸟最早的祖先生活的时间比现在早了三千多万年。而 我们之所以被称为蜂鸟,
是因为我们大小跟蜜蜂差不多,又跟蜜蜂长得有点儿像,而且我 们都是靠采蜜为生呢!
虽然跟蜜蜂相似,但我们也有 不同的地方,蜜蜂一般都是黄褐色的,而我们蜂鸟却五
彩缤纷,有蓝绿色、紫色、红色、 黄色等等。我们的嘴又细又长又尖,舌头像一根针,
翅膀有点透明,呈三角形状,尾部羽 毛较长。
10
< br>此资料由网络收集
,
共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传 者立即删除。
我们虽小,但我们可是飞行能手,可以 运用自如地上升、下降,向前、倒退,往左、
往右,还可以像直升机一样停在半空中,而 且我们采蜜、捕昆虫都是这样悬着的呢。
虽然我是最 小的鸟儿,体长只有六厘米,约重四克,但我们蜂鸟有六百多个种类,记
得我有一个叫“ 巨蜂鸟的同伴,它体长二十一厘米,当然不是世界上最小的鸟儿了。
我们的翅膀拍得特别快,
新陈代谢是所有动物中最快的,
心跳每分 钟最少有两百多下,
最多有一千两百多下,很惊人吧。
关于我们蜂鸟的事还有很多,如果有兴趣的话,可以到加拿大、火地岛 、南美州等我
们分布的地域来,更全面地了解我们。