初中开学第一天作文400字
一个寒假转眼即过,今天我很兴奋,因为今天是开学第一天, 我将要去新的
学校,我期盼见到新的老师,期盼他们讲述高中的知识。
早读是英语,英语老师 给我的第一印象就是年轻、美丽、严谨、认真。英语
自古以来我都学不明白,我希望在美丽老师的教导下 能更上一层楼,加油!
没想到,第一节课就是我酷爱的物理课。物理老师是一位男教师,动作雷厉风行,板书整齐有力,我希望我的物理成绩在魅力男教师的辅导下能够再创佳绩!
第二节是化学,只 见门轻轻的被推开,哇塞!同学们被化学老师的美貌电到了。
毫无疑问,她走到哪,我们的目光跟到哪。 第三节是语文课,我对语文可是情有
独钟,语文老师在黑板上写了四个大字:“高一语文”并且高字写得 特别大。转
过身,自我介绍一下,我姓高,顿时,响起了雷鸣般的掌声,好有创意的自我介
绍啊 !第四节是地理课,老师讲述的是宇宙的组成,我特好奇,特感兴趣,于是
我就当上了地理课代表。第五 节是数学课,数学老师是我们的班主任,最让我感
到佩服的是:再向我们问好时,鞠躬竟然是90度的! 她在一举一动中教会了我们
应该怎样做人……
开学的第一天让我收获了很多,学到了很多,明 白了很多,我相信在老师们
的教导下我会勇往直前走到成功的彼岸
我梦寐以求的39中校门终于为我打开了,我怀着激动而又紧 张的心情走向
我的新家——初一、4班。呼,我紧张的心情一半已经被抹去,随之而来的欣喜
涌 入心头。
“大家好!我是你们的班主任闫老师!”“严”老师!难道她是那种很严格恐
怖的魔 鬼教师?我的心随着她的话语一起起伏跌当。老师似乎猜透了我的心思,
忽然说:大家可不要以为我的姓 氏是严厉的严哦!我的姓是这个闫!“说着她大步
走向黑板,写下了“闫”这个大字。“好了好了,我自 己不多说了,大家自我介
绍一下吧。从这个同学开始吧!”
你知道老师口中的“这个同学”是 谁吗?没错,正是害羞内向到北极点的本
人!我羞羞答答扭扭捏捏的站勒起来,椅子仿佛也在跟着我一起 发抖。“我叫雪
(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!”“同学!你说什么!我们都听不见!”“啊?我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指
教!”我这次放 大了音量,心里暗自想:“这下行了吧?快让我坐下吧!”“同学!
你在说什么?”老师在讲台上大喊。 我一着急,脸“刷”得一声全红了,向一个
熟透了的苹果,我大声喊:“我叫雪(化名),我喜欢跳舞, 弹琴和写作。希望大
家多多指教!!!”全“很好!下一个”老师说。我这一刻才明白原来老师是想锻炼
我。
同学们一个接一个得介绍了自己,我惊喜得发现我的一个小学同学也在我们
中间 。我疯狂得摇着手,她也激动的向我笑着!哎~什么是缘分啊?
我觉得十分的温暖,因为 松树在向我招手,小鸟在向我鸣唱,小草在向我微笑。