海南岛是位于我国最南方 的一座岛屿,那里风光漂亮,物产丰硕,是个可爱的处所。
海南岛的海角天涯可美了。海角天涯,顾名思义,就是天的尽头和海的边际。到 了海
角天涯,起首,映入你眼皮的就是一片湛蓝的海。走正在海滩上,一阵阵风凉的,同 化着
海鸥鸣啼声的海风送面拂来,抚摸着每小我的面颊,沙子软软的,踩上去恬逸极了。 层层
叠叠的波浪,以一股翻江倒海的架势压了过来,甚是宏伟!我不由自主地将脚浸入蓝 蓝的
海水中,海水跟着海浪狡猾地抚摸着我的脚丫。我不由得尝了一口,啊,好咸哦
!
往海滩
另一边望去,一片生气勃勃的椰林映入我的眼皮,一 棵棵椰树笔曲地坐正在那儿,像一排
排正正在接管查验的列兵。我想去摘椰子,可椰树实 正在太高了,摘不到,我只能无法地
“望椰兴叹”了!
海底,各类各样的珊瑚五颜六色的,可美了!有深红 的,金黄的,浅蓝的,粉红的,
还有紫红的,美不堪收!水母撑着“细雨伞”,正在海中 悠然地飘来飘去,他们是海洋中
的精灵。
海底的鱼儿五彩斑斓,成群结队地正在海底游玩,有的身上“画”着一条条斑纹 ,有
的身上“插”满了刺,兴起气来就立起来了,这是很好的防身兵器!斑斓的鱼儿多得 数不
清,就像人们说的那样,南海里,一半是水,而另一半是鱼!
望着这晴朗的湛蓝天空;望着这一望无垠的艰深的南 海;望着这斑斓而富裕的海南岛;
望着这祖国璀璨的南海明珠,一股激情情不自禁,正在 这斑斓强盛的祖国的怀抱中成长,
我还有什么来由不爱惜和爱护呢?
400
去年,爸爸带我来到了祖国的南海明珠——海南岛。以前,我总以为“天涯海角”是
个遥远偏僻的地方。这次,我真的来到了这里,才知道它是个风景秀丽的地方。
刚一下车,我就迫不及待地跑向沙滩,脚踩在细沙上 ,软绵绵的,就像踩在毛毯上一
样,舒服极了
,
二年级作 文!阳光下,放眼望去,金灿灿的沙滩一望无垠,仿佛给蔚蓝的
镶上了一道光彩耀眼的金 边!