导读:本文 我和孙悟空过一天四年级作文三篇,来源互联网,仅供读者阅读参考.
篇一
星期天晚上 ,我手里捧着那本爱不释手的《西游记》,这本书我绝对看过九
九八十一遍了,我可是孙悟空的铁杆粉丝 。我最欣赏他那机智勇敢,骁勇善战的
精神了。“要是我能和孙悟空过上一天的话……”我正想着,就感 觉脑袋一阵眩
晕,便失去了知觉……
醒来之后,我发现自己躺在一张巨大的石床上,床边 坐着一只身披斗篷,手
拿铁棍的猴子。呀!这不是孙悟空吗?我一下子像被火烧了似的从石床上蹦了起< br>来,手中的《西游记》差点被甩了出去。孙悟空倒是很友好地对我说:“你好,
请问你是谁?这里 是水帘洞,我是齐天大圣孙悟空。”我也渐渐平静了下来说:
“大圣你好!我叫汪锐子,来自人类世界。 ”“哦,原来是来自凡间。”孙悟空也
很好奇的说。我赶紧趁热打铁:“齐天大圣,我是你的偶像,不, 不,不,你是
我的偶像,你可以带我去火焰山体验灭火吗?”“火焰山?我没去过那个地方,
但 我可以带你去。”孙悟空话音刚落,筋斗云不知什么时候就飞到了我们面前。
我跟着孙悟空跳了上去。哇 !软绵绵的,跟我们家的沙发一样。
只听“嗖”的一声,一眨眼的功夫我们就到了火焰山的前面。 这里热得跟大
烤箱一样幸亏有了孙悟空的清凉丹,身体才感觉不那么热。
我对孙悟空说: “现在我们去铁扇公主那里借芭蕉扇灭火吧!”“好呀!不过,
铁扇公主可是牛魔王的老婆,估计没那么 容易借给我们扇子。”“不用担心,我自
有妙计。”我举着《西游记》在孙悟空面前晃了晃,然后在他耳 边轻声地把计划
说了一遍。孙悟空笑着点了点头,然后一声“变”,我们俩都变成了小蚊子,不
知不觉地飞进了铁扇公主的肚子里。我们在里面左右开弓,拳打脚踢,逼着铁扇
公主交出扇子,她同意了 。我赶紧掏出《西游记》给孙悟空看,并说“您别被这
个狡猾的铁扇公主骗了,她会把假扇子借给我们的 。”孙悟空焕然大悟,大声喊
道:“老太婆,赶紧交出真扇,要不然俺老孙的如意金箍棒可不是吃素的。 ”终于,
在“铁棒”的威胁下,铁扇公主交出了真的芭蕉扇。
我们拿着巨大的芭蕉扇对着 火焰山扇了三下,天空立马电闪雷鸣随后下起了
倾盆大雨,火焰山的火熄灭了。天色已经变黑了,我们驾 着筋斗云回到了水帘洞。
小猴子们围着篝火跳着舞,我也甜甜的进入了梦乡。
当我再次醒来的时候,发现自己躺在家里的床上,枕头边还放着那本《西游
记》。
篇二
自从孙悟空被封为“斗战胜佛”后,在天庭待着闷得慌,于是就下凡游玩了
一番。在一次偶然的机会下,我和它认识了,并成为了好朋友。
一天,孙悟空正好下凡游玩碰见了 我,我就带着孙悟空回了家。一路上他东
看西看问上问下,他指着汽车说:“这是什么?干什么用的?” 我回道:“这是汽
车,跑得很快的,可以乘着它快速到你想去的地方。”他又盯着我手里的手机一
脸好奇,我见他这样,主动为他答疑解惑道:“这是手机,和你想联系的人即使
相隔很远,也可以通过 这个来联系,很方便的哦!”接着又是无数个问题向我抛
来…我感觉像过了一个世纪,终于到家了。