中秋节的来历范文
关于中秋节的由来有以下一种解释。
有的人说:很久很久以前,天上有10个太阳, 晒得庄稼寸草不生。后来一个
名叫后羿的人,力大无穷,运足神力把9个太阳射了下来。
后来,后羿娶了一个名为嫦娥的女人。后羿除了教徒弟和狩猎外,终日与妻
子同在。人人都羡慕这对恩爱 的夫妻。
有一天,后羿到昆仑山访友求道,便向皇母娘娘求得一包不死药。据说,服
下药,就能升仙。
后羿让嫦娥保管那包药,但不巧被小人蓬蒙看见了,他想偷吃不死药,让后
自己成仙。
三 天后,后羿外去打猎,蓬蒙假装生病没去。待后羿走后不久,篷蒙手持宝
剑闯入后院,逼嫦娥交出不死药 。嫦娥知道自己不是篷蒙的对手,就拿出不死药
一口吞了下去。由于嫦娥牵挂丈夫,便飞落到人间最近的 月亮上成了神仙。
傍晚,待后羿知道所发生的事时,想杀了蓬蒙时,可小人“小人”早已逃之< br>夭夭了。忽然,他看见月亮上面有一个影子,他就跟,可是他怎么也跟不到那个
影子,因为他前进 三步,影子也跟着他前进三步。
后来后羿就放弃了,回到家,由于牵挂妻子,就在嫦娥平时最爱的花园那里
点香、供水果等。
后来百性知道这件事以后,就也学点香、供水果等后来就发展到了吃月饼。
希望嫦娥能保佑他(她)们。