我的童年故事
我的童年是自由自在,无忧无虑的 。有一件事让我既难忘,又怀恋,那就是在兰考和姐
姐们一起烤番薯的那件事了。
我有两 个姐姐,一个姐姐叫兰兰,一个姐姐叫菲菲,她们跟我一个奶奶。那次,我和两
个姐姐去奶奶家的庄稼地 里玩,菲菲姐姐说:这时番薯应该成熟了吧!我们挖一个看看吧!
我们试着挖了一个,一看,果然长成熟 了。于是,我们就连续挖了好几个。兰兰姐姐说:不
如我们烤烤吧!我们想了一会儿,菲菲姐姐打破了鸦 雀无声的场面,大声喊道:我想到了,
我们这样....
我们按照菲菲姐姐说的去做:先挖一个坑,把挖出来的番薯放进去,再在里面放入麦秸
秆, 上面压上几 块砖头,要留有缝隙,现在,还要把坑周围放上石头,不让火蔓延开来,
最后,把火拆擦然,插入坑中。
五分钟,十分钟,十五分钟.......时间一分一秒的过去了我等的不耐烦了,问两个姐姐:
怎么这么慢?刚说过,以一阵香味扑鼻而来。姐姐们说:现在可以吃了!"我迫不及待
的用棍子把石头和灰挑开,看见几个诱人的红薯,拿起来一个,掰开就吃,结果,烧了我的
嘴皮子。
虽然我的嘴皮子被烧了一下,但是,我还是吃得很香,这毕竟是我的劳动成果......