以翅膀为话题的作文
插上理想的翅膀
理想是花,经过辛勤栽培才会开出灿烂,理想是明亮的灯,在成功的道路上指引我们前进。
很小的时候,我在妈妈的辅导下一个字一个字地去读童话、寓言。渐渐地 ,我长大了,开
始读作文、看名着。每当得到一本书,我都会高兴不已,如饥似渴地捧着书阅读;每当读 到精
彩语段时,我就十分佩服作者的文笔;每当看到一本本书上印着作家的名字和照片,我都羡慕
不已。因此,我的心里埋下了一颗理想的种子:当一名作家。
但是,当一名作家却不 容易。二年级,我进了作文班,对作文更是有兴趣。看到好书时,
总是十分注意作者,总能联想到他们绞 尽脑汁,联想下方怎样写,那时,真想成为他们的一分
子,为他们排忧解难。所以,我每一天都会阅读书 籍,写读后感,超多摘抄好词好句好段,写
出生活的一点一滴。我喜欢写作文,如今,作文已成了我生命 中必不可少的东西,虽然,有人
可能认为我异想天开,但我并不沮丧,至少我试过了,至少我努力了,因 为我还要用我手中的
笔去写精彩的人生,努力的、勇敢的,去走向成功的路,所以,竟然我选取了,我就 不能放下。
要想实现我的这个理想,就得努力奋斗,向着理想前进,不怕困难,不怕失败,勇于挑战,从
哪里跌倒,就从哪里爬起。虽然我这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力
过 ,当作家的理想会为我指引航向成功的岸。
以翅膀为话题的作文(十):
插上翅膀飞翔
飞翔天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。 人要实现自我的梦想,就要为
自我插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。
我们要 为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自我,那是五种魄力和胆识,它是我们实
现梦想的根基,是我们 屡遭挫折仍然奋进的源泉。
自信人生二百年,会当击水三千里表现了一代佳人毛泽东的 胸襟和豪迈。正是凭着这种自
信,才能使他指点江山,力挽狂澜,化腐朽为神奇,缔造了下一个伟大的新 中国。反之,如果
我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不 能实现
自我的梦想。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需 要时间的积累,没有勤奋的翅膀,
梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。 有了这双翅膀,我们才
能开始在地基上建设砖瓦。古人说:天道酬勤。只有插上了勤奋的翅膀,我们才能 披开丛丛荆
棘,飞到梦想的彼岸。居里夫人为提炼纯净的镭,终日在实验室里搅拌锅里的矿渣,每一天休
息不超过6个小时,经过10632次的结晶,才提炼出了0。1克镭,开辟物理学的新纪元。
居里夫人的勤奋是令人敬佩的,正是她超越常人的勤奋,因此,才使她到达了别人难以到达的
地步。因此 ,要想获得成功,我们要给梦想插上勤奋的翅膀。
再者,我们要给梦想插上坚持到底的 翅膀。坚持到底是五种毅力,是一种不达目的誓不罢
休的决心,成功的大厦快要建成了我们要咬紧牙关, 再添几片砖瓦,否则功败垂成,那太令人
惋惜了。英国首相丘吉尔在给剑桥大学的学生做成功学的演讲时 只说了三句话:决不放下,决
不许诺。决不放下。不错,行百里者半九十。越临近成功越马虎不得,越要 奋进不止。当我们
快要放下的时候,回过头看一下第二句话,又会全力以赴地坚持下去,当我校实在坚持 不下去
的时候,再加减看第三句话,我们又会获得巨大的热情,将快要熟的鸭子煮得烂烂的,最后去品尝自我的那份甜美的午餐。
好了,我们已给人生的梦想插上了自 信、勤奋、坚持到底的翅膀。有了这三双翅膀,我们
必定会在自我想想天空自由地飞翔。