实用文档系列 文档编号:YL-SY-84956
的社会结婚已经自由了。父母再也没有干预的权力。要想要结 婚就要
去谈。所以还没有过爱情经历的人,是应该提前了解一些关于爱情的
事。
爱情 到底是什么呢,唐代女词人李清照说是“花自飘零水自流,一种
相思,两处闲愁”又是“此情无计可消愁 ,才下眉头,却上心头,”
诗人与丈夫婚后不久分离的爱情,一对情侣为了一个爱情两处相思。
竟没有消除的办法,眉头上刚下去心里又想起来了。
爱情是苏轼对妻子“十年生死两茫茫,不思量, 自难忘”的思念,又
是一个痴情的诗人,多么真挚的爱情,“夜来幽梦忽还乡”,晚上睡觉
都梦 到回乡与妻子重聚,一切宛是生前,让人无不落泪如泻。
爱情是舒婷的《致橡树》,是李清照的《声声 慢》;又是秦观“两情如
是久长时,又岂在朝朝暮暮。”这些是诗人的爱情观,每歌人的爱情
观 都不同,各有各的看法,一个比一个更浪漫,没一个浪漫地爱情都
是一幅美好的画面。你的爱情又是怎样 的一副画面呢?
“生命曾可贵,爱情价更高,”看得出爱情与生命的比值。生活中更
多时候需 要爱情。爱情能让我们生活更有意义。
爱是一个温馨的字 眼。我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱,
社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的 班级里。
记得那是一个烈日当空的下午,火辣辣的阳光毫不留情的炙烤着大地
上的一切,苍翠 挺拔的柳树没精打采地耷拉着脑袋。风儿不知道躲到
哪去了,到处都是热的精灵,柳树上的知了也拉长了 噪音拼命的叫着:
第 5 页 共 6 页
实用文档系列 文档编号:YL-SY-84956
“受不了,受不了”……那时正在上体育课,我在校园树荫下 跟几个
同学玩,就在我玩得正开心时,一位大哥哥突然撞到了我,我毫无防
备的摔在了地上。我 连忙抬起头,四目相对,那位大哥哥的两眼珠子
瞪得滚圆,像熊熊燃烧的火焰,一副怒气冲天无法遏制的 `样子,凶
巴巴地对我说:”你没长眼睛啊?瞎子呀!“我坐在地上咬牙切齿狠狠
地瞪了那位大 哥哥一眼,心想:是你撞到了我,你还有理!我说现在
的初中的学生怎么品德这么差,这么多年的学白上 了!这时邱佳乐跑
了过来,她看见我坐在地上,连忙用双手扶起撞到在地的我,然后又
用手拍了 拍我身上的土,问道:没事吧?我摇了摇头,极不情愿走上去,
对大哥哥说:“对不起”然后转身就走。 这时我的脚被擦伤了,邱佳
乐小心翼翼的将我扶到医务室,擦了点药酒。望着邱家乐那关怀的表
情,一股热流涌上心田,此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千
言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我 只能用自己那明亮的眼睛凝视着
她,来表达我对她的深深谢意。
生活中,我们每一个人应该多 一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈哪
怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽 然
这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美
好!