每次捐款,我都很不情愿,吝啬的 从兜里掏出买零食的钱,丢进红色的捐款箱中。
生在爱的海洋里,我竟不明白珍惜,最终,我发现其实生 活需要用爱来浇灌。
“叮……”第四节课的下课铃最终响了,我迫不及待的飞下楼,肚子 早已饿的唱大
戏了“叮叮当当”一阵饭盒的交响曲后,我最终在这集聚着80个同胞“女儿国”里,拿出
了饭盒。当我走出宿舍门,我才发现,那指甲皮大的饭票早已随着拥挤的人们不知去
向,唉!口 袋里的钱也一分都没有了,今日中午只能饿肚子。
我躺在床上,看着一个个端着饭盒的女 孩进来,心里更不是滋味,不争气的肚子
也叫的更加厉害了。
“喂,xx怎样了 ?减肥啊!怎样不吃饭?”哎哟,我的妈呀!我的那些“好战友”真是不解
人意,肚子都快变皮带了,饭 票都丢了,还减你个头,我没好气的回答,喂,怎样不
早说,快,把饭盒拿来,我的分你一半,这样也省 的我去到。这话鬼才相信呢!学校那
点微薄的口粮,仅够一个人吃得,我哎声叹气地说:算了吧!还是你 吃吧!一顿不吃也无
所谓。但这些鬼灵精早已把饭倒进了我的饭盒里,吃着这大家饭我心里好暖,这不是
一顿饭,更潜藏这她们那充满阳光的爱心,这颗爱心为我照亮了前方,也为我的人生
添加了一道 道亮光。
爱心是照射冬日的一片阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖, 爱心是炎炎夏日
的一颗清泉使心急如焚的人倍感凉爽;爱心更是一股撞开闸门的春水,流进了每一个的< br>心田,让那可爱的大树茁壮成长。
人人献出一点爱,世界将会充满爱!
小学六年级作文关于生活需要爱为话题600字<五>
爱,是雨后初晴的明 媚阳光;爱,是夜深人静时繁星点缀的天空;爱,是在渴望得到
帮忙时一句贴心的关照。
生活需要纯真的爱!没有纯真的爱,就好比在白天没有太阳,没有光亮。生活需要
纯真的爱 !没有纯真的爱,就好比人世间仅有冷酷,无情,寒冷,像陷进了地狱一般。
那天发生的 一切如同昨日一样。那天,去烈士陵园参观。那天,我没带雨衣,眼
看着雨越下越大,心中暗想:谁让我 今日不长记性,也许这正是上天对我的惩罚。突
然,一个声音不知从何处冒出来:“你不冷吗?这样会感 冒的,不要忍着了,给,你穿
我的吧。”“那你呢?”“我好着呢,你不用担心。”此时盛情难却,在众 目睽睽之下,我穿
上了那样沉甸甸的雨衣。
在到达目的地时,我脱下了那件雨衣 ,还给了她。“你知不明白,她这一路好可怜,
你就不怕她着凉?”这一句话一向在我耳边萦绕,心中暗 想:自我的痛苦不能在别人身
上进一步恶化,我错了!
在参观期间,雨进一步下 大了,使我苦不堪言。途中,有人将雨衣脱下,对我说:
“你穿吧,我不用了。”推让再三后,我没有穿 。在别人不注意时,我不禁潸然泪下。
我是在感激今日之雨,还是为他们纯真的爱而感动?
生活需要纯真的爱,爱是悄无声息的,在不知不觉中,与你擦肩而过。在你生活
的身边,有 这样的爱吗?我期望感动人们心灵深处的爱无处不在,因为生活需要纯真的
爱!