富学生语言文字的学习与应用。并且也为了提高学生对师恩的感激情怀 和对祖国的热爱之情。
本校决定进行在校内的手抄报竞赛,从而更好地体现我校学生丰富的课外精神日子 ,及孩子
们多才多艺的一面。本次活动的主题是“老师您好”。“手抄报”别但能提高学生动手、动脑的
能力,提高运用诗词文章的能力,更能经过绘画、排版增强审美教育。依照庞国怀校长的安
排和 指示,在各班主任组织安排下,本次活动差不多圆满结束结束,现将该次活动在举办过
程中的得失做以下 总结。
一、本次活动的所得:
1、本次活动的学生作品品质比往 常的都有所提高,尤其是书写能力、用色方面和报面
排版都有了突出的表现力
2、本次活动诸位班主任或语文教师预备的都很充分,对学生的辅导很到位,使作品质
量提高。
3、在分配工作时,教师均能勇于担当相应的任务,关于暂时安排的工作,也都可以听
从安排,保质、保量的完成。特别是在活动过程中,得到了综合组美术教师的大力支持。
4、部分班级可以依照实际事情,抓住时机对学生怎么做好手抄报的竞赛进行相应的指
导。
二、获奖作品的特色
1、版面整洁,书写工整美观。
2、板块设计慷慨合理,结构优美,板块之间松紧有致。
3、主题明显清楚,大字描绘爽朗可爱,主题图也贴切。
4、版面颜色爽朗、有味,符合儿童制作和欣赏的心理。
5、文章已经基本上四篇左右,字数也在七十字左右而已。
三、本次活动的别脚:
1、没有及时送上指导教师的姓名,为后期的评比、登记、展览和编辑成册增加了不少
别必要的烦恼。
3、从学生作品的比较能够看出,各班级(或各完小)学生的水平差距比较大。这就需
要教师在将来的工作中,在学生阅读、写字、绘画等综合素质能力方面进行一定的指导与培
养。
4、对获奖学生作品的收集和展出、维护需要加大力度。力求在未来类似的活动中为各
位教师和学生提供学习参考的原生态资料。
陈安璧校长对举办这次手抄报竞赛所取得的 成绩和意义赋予了确信,并且就怎么加强
小学学生的汉语文字教育提出了珍贵意见。他指出,经过这次手 抄报竞赛,让学生更加深刻
的意识到恭敬师长的意义,并且也促进了学生的汉语文字应用的提高。
谢师宴学子答谢词
经过过填报志愿后,经理过这么长时刻,终于知道考 上哪所大学了,作为一名莘莘学
你有帮助!
2016谢师宴学子酬谢词一:
友爱的老师、同学们:
晚上好!