以友情为话题的作文校园里的新鲜事_优秀作文
便条和废纸做 出来的,下面有请王琪同学为大家讲一讲这个构思吧!”
(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)台下顿 时掌声雷动……(事
情的开始,下文要另起一段。)
王琪缓缓地走上讲台,只见她 身上穿着校服,梳着马尾辫,原本
1
鉴!)喃喃地说:“其 实我也没做什么,只是利用下课时间做的一些小
手工,为了同学们在闲暇之余得到一些书本上得不到的知 识,丰富大
家的课余生活。”我心想:原来王琪天天做完作业后,就为我们做丰富
多彩的学习园 地呀,真的很感谢她!(事情的结束,心理描写恰到好
处,值得借鉴。)
她为班级 着想是一种美好的行为,为班级着想是最高尚的品德,
为班级着想更是每一个青少年必不可少的优良(用 词不准,建议改为:
优秀)品质!(抒情,升华文章主题!)
这就是发生在我们班 (改为:校园里)的新鲜事,它深深激励着
我们在青春的道路上永远并肩前行!(卒章显志+感召结尾, 升华主题!)