tags:我爱我的家乡征文
澜壮阔的黄河美、没有桂林山水的秀丽、庐山 瀑布的磅礴........
可是,它在我的心目中却占据着神圣的位置。它是那么美,美得那么
自然、那么淳朴,令人陶醉。
我爱我家乡的清晨!每天清晨,当我还在赖床时,外 面的鸟儿
却是早早地欢唱起来,它们的歌声是那么悦耳、那么动听,就像早间
音乐似的,使到我 眼睛总会迫不及待的睁开,想要加入它们,开始我
美妙的一天。
我爱我家乡 的小路!家乡的小路虽是坑坑洼洼的,但我总感觉
它是那么的亲切,这小路就如同我的好朋友一般,它虽 没有城市的公
路那么宽阔、那么整洁、那么平坦,可是它却有着城市公路所没有的
宁静,在儿时 ,每天上学都会在它上面与它进行一次交流,每一次伤
第页码页 .. 总共总页数页
心都会在它上面把难过向它诉说,每一次开心也会在它上面与它一同
分享……每天,我们最接近的朋友莫过于它了,它上面的每一个坑都
是我们的无价之宝,因为每一个坑都 记载着我们儿时的回忆。
我爱我家乡的小溪!每天起床后的第一件事,我都是提着一 个
红色的桶,装着一大桶衣服走向小溪边,远远便能听见一些老老少少
的声音,多么宁静的家乡 啊!啊!走近一看原来是一些妇人一边东家
长西家短的聊着们在,一边在洗着衣服,好不惬意!再看一旁 的那些
天真无邪的孩子们,则在小溪边玩耍、嬉戏,好热闹!此情此景竟与
不远处层层叠叠的山 峦形成了鲜明的对比,却也是一道和谐的美丽画
卷!原来,我的家乡是这么的美丽!
我爱我家乡的”春天”!春天里,细细的春雨就像春姑娘纺出
的丝一般,人们常说“一年之计在于春”, 是啊!在春天里人们更忙
了,在城市里,在大街小巷,来来往往总会穿梭着忙碌的身影,而在
我 的家乡,人们都在播洒着希望的种子。
我爱我家乡的”夏天”!夏天里,火辣辣的太 阳就像火球一般
挂在天空,在城市里,人们都会坐在家里享受空调所带来的凉快,而
在我的家乡 ,人们却是手拿一把扇子,走到家乡大门口外最大的一棵
树下,大家一起坐下来聊天,沐浴在凉爽的树荫 下,吹来的宛如春风
一样的夏天风,享受着一天中难得的恬静!
我爱我家乡 的”秋天”!秋天里,夕阳就像一缕温暖的风,一
缕缕的暖风吹过,就像妈妈柔软的手拂过我的脸庞,在 风里,隐隐夹
杂着桂花的香味,在城市里,人们都会在这股暖风的陪伴下去逛街,
第页码页 .. 总共总页数页
而在家乡,人们却是在暖风陪伴下,微笑着去收获希望种子所结的丰
硕果实。
我爱我家乡的”冬天”!”冬天”里,雪白的大地就像一位高
贵的白雪公主一样,在城 市里,人们都会在家里抱着暖袋来抵挡寒冷,
而在家乡,人们却是是用炭盆全家围在一起享受天伦之乐吧
啊!我的家乡,因为有你,我感到自己就像在春天开放的花儿
一样那么有生 机,躺在你的怀里,就让我觉得心有了个归宿,原本那
么美的西湖、桂林山水都变得很普通了,只有你在 我心中才是最美的!
我爱你的小路、爱你的小溪、爱你的春天、夏天、秋天、冬天,爱你
的每一 个角落……
我的家乡,只要有你在,在黑夜里,我不再害怕;在难过时,
我 不再流泪;在有困难时,我不再后退......因为在你的美景面前,
这些都会变得微不足道、都会不 复存在。我的家乡,你的美我无法用
语言表达,对于你,就如同陶渊明在《归园田居》中对隐居生活的那
种热爱一般,你就像《桃花源记》里所描绘的世外桃源,你就是我生
命中的一部分……
我的家乡,我爱你!爱你的一切!