湖,龙湖上有九条用汉白玉砌成的龙,还有弦歌台、八卦台.... ..
太昊陵在大门朝南,进入大门,一个金碧辉煌的宫殿尽收眼底。宫殿左边是
一条“千 年锁”,右边是“八卦迷阵”,“八卦迷阵”的前边是伏羲和女娲庙。每年的二月
二到三月三是淮阳最热 闹的时候,每逢这个时候,都会有大批的香客、游客来此
上香。
淮阳龙湖还是一座历史文 化宫殿,诸多名胜古迹像一颗颗璀璨的明珠散落在
湖滨和湖中。湖中画卦台、白龟池、弦歌台等。昔日游 船画访穿游其间,文人墨
客吟诗垂钓,为古陈淮阳留下了一串串美好的传说。也正是在这古老而神奇的华
夏文化发祥地和风光绮丽的龙都湖乡。湖水盛产许多鱼虾,如鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、
青鱼等。
淮阳还有许多小吃,比如:龙湖大鲤鱼、小鱼胡辣汤、方布袋烧鸡、压缩馍......
除 了小吃,还有许多特产,比如莲藕、黄花菜、花生、泥泥狗......
听了我的介绍,你是不是已经动心了,那就快来我的家乡,我一定会让你大
开眼界!