家乡的四季
我的家 乡住在齐齐哈尔市富拉尔基区。家乡的四季还有别具一格的特色呢!
你们想看一看吗?想看就跟我来吧!
春姐姐来了,她那春风一吹,大地顿时复苏。小草探出了它的小脑袋,柳树
姐姐 正在整理她的头发。你站在远处一望,是一片浅绿色。
夏妹妹一声吼,小草顿时长高了 ,它的旁边也长出了许多五颜六色的小花。
你走在草上面,软软的,很舒服。天气很严热,小狗吐着舌头 ,人们有的扇着扇
子,有的在大树下乘凉,还有的吃着冰砖。夜里,蛐蛐也热的“吱吱”的叫着。
秋奶奶的一声吼叫,大地顿时变黄,树叶飘落,还有一种天女散花的感觉呢!
如 果你踩在有树叶的地方,就会发出“吱吱”的声音。这些声音让人听了都揪心。
冬爷爷 也不甘势弱,他已经年过六十了,他还穿着一件白色的上衣,真是人
老心不老。他把大地变成了白色,远 远一望,像水晶一般。在冬天里,我可以打
雪仗,冰车,滑雪……
我爱家乡的一年四季,更爱我的家乡。但是我最喜欢冬天,冬天可以做很多
游戏,比如滑冰、滑雪、滑冰 车……
家乡的四季范文五
我的家乡很美。我的家乡有花戏楼 、曹操运兵道、陈抟庙、华祖庵……可是
那么多美丽的景点,我还是喜欢乡下奶奶家的果园。奶奶家的果 园也很美,要不
我给你介绍介绍吧!
春天,果园长出了嫩芽,小草从地下探出 头来,小花也绽开了笑脸,有深红
色、有浅红色、有淡紫色、有深黄色、有粉红色……像一个五彩缤纷的 调色板一
样。
夏天,树木郁郁葱葱、密密麻麻的树叶像一把把大伞一样,撑在 田地上。有
一次,我在果园游玩的时候下起了小雨,我躲在树下面一点也没有淋到。
秋天,落叶从空中飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。这时的小花和小草都枯
萎了,就像抽干 了水分一样,干枯枯的。可是再看果树上,有红彤彤的苹果,咧
开嘴的石榴,一串串紫色的葡萄像一颗颗 珍珠串在一起,漂亮极了!