我的家乡作文200字 二年级我的家乡作文
我的家乡在湖北,那里出产各种 各样的蔬菜。到了夏季,家乡的田野一片碧绿,好
像披上一件绿色的毛衣。田野旁边建了一所小学,孩子 们都在那里上学,非常刻苦。
家乡的景色秀丽,家乡的河叫长江,山叫武当山,。长 江很长,川流不息,武当山
很高,像一个巨人,山上有很多树,像一个个绿色的凉棚。一起大雨,山上就 一片朦胧。
我非常思念我的家乡,我好想回我的家乡看看。
我的家乡是一个山清水秀的小村 庄。记得我上一年级时候,大山清翠的,小河是清
澈见底像一面明亮的镜子。夏天的时候,我和妈妈一起 去山上捉知了去小河里摸过鱼,
山上和小河里都留下了我们的欢笑。
慢慢的 我长大了,山和小河也变化了。随着一座座工厂的建立,一棵棵树都被砍掉
了,大山的绿色也慢慢的减少 即使在炎热的夏天也很少听见知了的歌声了。小河里的水
也不再清亮了,路过的时候还会闻到一股刺鼻的 气味,知了和小鱼也似乎都搬家了,我
们再也找不到它们了。为了我们的家乡,亲爱的叔叔阿姨们,请大 家不要再砍树了,也不要
再向河水里乱扔垃圾和排放污水了,你们难道不知道你们已经破坏了知了和小鱼 的家吗?
为了我们的家乡,我要从保护环境和爱护大自然开始做起。
我真希望有一天,我们的家乡能够变得比以前更美丽,我们也能够像从前一样快乐
地玩耍!