我的家乡作文200字 二年级我的家乡作文
漫长的 冬天悄声无息的过去了,我们又迎来了温暖的春天。乡下和城市不一样,城
市车水马龙,热闹非凡可乡村 却拥有一股独特的风景。
春天,在乡村每户人家都会种一块属于自己的小菜地种些: 白菜、土豆、萝卜......
绿油油的菜镶嵌在地面上的绿宝石。倘若,走在菜园的小径上,准会闻到 一片的田园味。还
会看见农民伯伯辛苦的给这些菜施肥呢!这情景让我想起了宋代诗人翁卷的一句诗:乡 村四
月闲人少,才了蚕桑又插田。每到秋天,农民伯伯的脸上挂满了笑容。金黄的稻谷在那秋风
中为农民伯伯跳舞!在田野中的收割机奏响了丰收家乡曲。
我爱我的家乡!
家乡是两个平凡的字,家乡有普通的环境;家乡是充满生机的地方。包含我对她深
深的爱。
我爱家乡的小路。走上去感到那么的舒服,那么的亲切。城市里的路,虽然那么平
坦,但 与家乡的路相比截然不同。家乡的路上有许多许多的石块,它们好像我的朋友,路旁
的花好像我的伙伴, 还有忙碌的小蜜蜂在采花蜜。
我爱家乡的天空,它是那么的蓝,那么的明朗。一朵朵像棉花糖一样的白云,是那
么白。
我爱家乡的动物。家乡的动物与动物园里的不同,它们那么的无拘无束,那么的无
忧无虑。
家乡,带给了我无限乐趣;带给我无穷的快乐!