关键词不能为空

当前您在: 作文首页 > 高中作文 >

大学生暑期实习报告因他活着为他活着

作者:高考题库网
来源:https://bjmy2z.cn/zuowen
2021-01-06 08:16
tags:永远微笑

感恩老师的演讲稿-社会实践总结范文

2021年1月6日发(作者:单荣范)


因祂活着为祂活着

一位基督徒的葬礼,应该是加冕礼,是向世界作出的有关他已得到了永
远生命的宣言。

——葛培理

2008年4月15日,“埃德蒙 希拉里爵士户外运动培训中心”附近Mangatepopo
河突然暴发的山洪,使奥克兰东区Elim 高中的六位同学和一位教师灿烂如花的
生命在一瞬间化入了永恒。“4.15”这一天几乎成为纽西兰的 国殇日,就如美国
之于“9 11”,全国上下沉浸在一片哀悼中。
自发的前往Elim Church吊唁的人们是这样多,这样真诚。Elim Church的吊唁厅
几乎成了鲜花和纪念卡 的汪洋大海,伴着音乐低徊的旋律,Tony、Natasha、Floyd、
Tom、Portia、 Anthony、Tara,一张张在电视和报纸头版上熟悉的焕发着青春光
彩的脸,在鲜花和烛光中向 着我们每一个人微笑??
七位死者都是基督徒。面对这样年轻而鲜活的生命被死亡吞噬,人们不禁发出 了
疑问:为什么是他们?上帝为什么不救他们?基督徒该怎样面对死亡?


基督徒的死亡 = 天堂的加冕礼

基督徒也会死,而且会遭遇意外丧生,这是不争的 事实,但是很多人,
有时甚至包括我们自己在内似乎无法接受,似乎我们一旦接受了耶稣基
督为 我们的救主,我们就应该万事亨通,乐享天年,否则信主还有什幺
意义?

“信耶稣, 得永生”是我们基督徒经常说的一句话。“永生”——永远
的生命不等于“永远不死”。为什么我们一定 要死亡?圣经说:“按着


定命,人人都有一死。”(希伯来书九:27) 英国作家海伍德(John
Heywood)写下过这样的句子:“死亡使高贵与卑贱者一律平等。”布道
家葛培理说:“ 圣经着重死亡是上帝和我们的仇敌,而不是朋友??
死亡,就像一曲尚未奏完的交响乐,破灭了很多充满 希望的锦绣前程和
美好生命。”

葛培理在他的名著《如何面对死亡》中论述道:为什 么死亡是上帝的仇
敌呢?因为它毁灭生命,与上帝这位生命的创造主和创作者相反。事实
上,圣 经告诉我们,罪恶、痛苦、疾病或死亡,都不是上帝对人原来的
计划。死亡是犯罪的恶果。亚当和夏娃利 用自由意志做选择。他们既不
顺服上帝,上帝就告诉第一对夫妇说,如果他们吃了分别善恶树的果子,< br>他们必定死。但魔鬼嘲笑上帝的警告,告诉他们不一定会死。亚当和夏
娃罔顾上帝的警告,相信了 撒旦的谎话。于是死就临到了人类。“因为
罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里, 乃是永
生。”(罗马书六:23)死亡是每一个人和每一样生物——植物和动物的
共同命运。圣 经告诉我们罪恶和死亡影响了上帝的整个创造物,包括自
然界;只有在这个世代结束,基督荣耀地再来时 ,罪恶才被消灭,一切
创造物才回复到上帝原来的计划中。

基督徒也免不了会害怕死 亡。因为死亡是把人隔离的仇敌,并且不可预
知,它的对象并不分年幼与年长,好人与坏人,基督徒或非 基督徒。但
是与世人不同的是, 基督徒面对死亡时有永生的盼望和安慰。当戴德生
失去了8岁 的爱女时,他说:「每次想起她,心里就非常难过。是不是


我永远无法再感到她那只小手 紧握住我?是不是从此不再看见她那闪
烁明亮的眼神?她不能再回来了。但又不是真的『失去』她??只 是园
主来,把玫瑰撷取了。」

如果耶稣基督没有降世为人,没有为担负我们的罪被钉 死在十字架上,
那我们全体人类到现在还生活在罪中,整个人生不过是日复一日地走向
死亡,没 有盼望,没有拯救。但因着耶稣基督的的舍命流血,并于死后
三日复活,打开了我们的永生之门,凡信祂 名的人就得以称为上帝的儿
女。上帝的儿女肉身也会死亡,但肉体生命的死亡之日,就是属灵生命
的新的开始,我们将永远与我们的父神同在。正如葛培理所说:“我们
在地上呼出最后一口气时,就是 我们在天堂吸入第一口气之际。我们脱
离肉身,立刻与主同在。在上帝的时间里,当耶稣基督再来时,我 们便
会接受荣耀的复活的身体。”因此他说:“一位基督徒的葬礼,应该是
加冕礼,是向世界作 出的有关他已得到了永远生命的宣言。”



“一只脚站在天堂的人”

对信靠基督耶稣的人们来说,基督徒的葬礼,再次肯定了对 永生和复活
的有福的盼望。主耶稣说:“我实实在在的告诉你们,那听我话又信差
我来者的,就 有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音
五:24) 虽然死亡的经历是真确的,但天堂 的实在也是真确的。基督徒
能够以实事求是和得胜的态度来面对死亡,无论是我们自己或所爱的人


要忍受何种苦楚,我们都拥有上帝与我们同在的确据。因为耶稣基督为
我们死了,而且 为我们复活了,祂告诉我们,基督徒在世的生命虽然会
死亡,但我们是离世与主同在,而且当祂再临的日 子我们会复活,有一
个像他那样的,不再痛苦,不再朽坏,而且永不衰残的身体。这是我们
将来 的盼望。就如一首赞美诗的歌词:“因祂活着,我能面对明天,因
祂活着,不再惧怕,我深知道谁掌管明 天,生命充满了希望——只因祂
活着。”

英国牧师约翰??福莱契(John Fl etcher)是一位广为人们所爱戴的上
帝的仆人,在他生命的最后几小时里,有一个人去见他,之后 这个人带
着敬畏的语气说;「我原以为去见的是一位一只脚踩在坟墓里的人,但
我见到的却是一 位一只脚站在天堂的人!」
在4.15的悲剧发生之后,千千万万的人们亲眼目睹了这“一只脚站在< br>天堂”的人生。

“Tom:生日快乐,你要开心的笑!”——Tom Hsu 原计划 4月17日在营地度
过他的17岁生日;“Potia:你永远的微笑是我遇到的最大的奇迹,感谢你给 我
的爱??”;“嗨,Anthony,下一场球你要打好!”——亲朋好友们的留言是
这样亲 切而动人,数不清有多少朵花,多少颗心,多少个“Love” ??
Floyd 来自印度,4月1 9日的葬礼距他的17岁生日(4月20日)只差一天。他
的爸爸妈妈在儿子的葬礼上始终手拉着手,他 们说,他们为自己的儿子骄傲,因
为他不但是一个爱好音乐、足球的好学生,而且是教会青年聚会的小领 袖。他的
妈妈亲手将一只玩具熊放在儿子身边,她说,在得知Floyd 去世后,她听到上帝
的声音安慰她说:Jennifer,我知道你的痛苦,因为我也失去过儿子??他的父
亲说,Floy d,他爱纽西兰,他爱上帝。
Tom Hsu(中文名许桓)来自台湾,2006年在东区台福教会受 浸成为基督徒。他
在出生时因医疗过失导致脑部受损,造成口吃和手部动作障碍,父母担心这样的
孩子在台湾成长很困难,又因着他热爱纽西兰,所以将他送到奥克兰读书。他信
主后一改过去怨天尤人 的性格,变得积极向上,乐于助人,到处做见证。去年他
还随教会的短宣队去台湾,到农村中小学去教授 英语,分享上帝的爱,他的父母
也因此大受感动而成为基督徒。


最感人的还是教师Tony Macleans的家长。按常理人生最伤心的莫过白发人送黑
发人,但Tony的母亲Jenatte Macleans还出席了Tom的葬礼,作为Elim学校的
国际学生顾问,她在发言中赞扬Tom是 个优秀的学生,并且一直在安慰Tom的
父母。她没有提到自己的儿子,但大家都知道她的爱子是为了救 Tom而牺牲了
自己的生命,因为爱好运动的Tony 水性很好,完全有可能死里逃生,但在最后的危急时刻,他将自己与不谙水性的Tom绑系在一起。Tony和Tom是遇难者
中最后被找到的 ,而Tom一直背缚在Tony的背上??Tony的父母在他遇难的
当晚赶到了出事现场,看到儿子和 Tom的遗体后,Tony的父亲Macleans 牧师
还紧紧拥抱和安慰了抱愧自责的营地负责人。 在其爱子的葬礼上,他平静地说,
不必问什幺,我相信这些学生们已经在天堂里欢喜快乐??
一场接一场的葬礼。没有悲怆的哀乐,没有撕心裂肺的绝望的恸哭,只有满满的,
满满的爱和盼望——永 生的爱和盼望。也许Tom Hsu 的父母给儿子的留言可以
诠释这种爱和盼望——
“To m:爸爸妈妈来看你,我们知道你到天父那儿去了,我们知道你会在那里找
到一个爱你的家,我们也会在 彩虹的另一头眷顾你。”

蒙福的道路


人生在世,不可避 免的问题是:我是谁?我从哪里来,要往哪里去?我
为什么活着?很多人因上下求索而不得,不得已结束 了自己的生命:日
本著名作家川端康成,是第一个获得诺贝尔文学奖的亚洲人,但就在获
奖后不 久,他感到无法超越人生的理想与现实冲突的痛苦,口含煤气管
自杀;北京大学的优秀毕业生卢刚,少年 得志,留学美国,因在成就与
理想的光环中找不到出路,竟因为嫉恨自己的同学,悍然举枪打死同学和老师多名,最后饮弹自尽??可见人世的成功与荣耀不能填补人内心
的疑问和空虚。但基督徒的人 生却不一样。当我们接受耶稣基督为我们
生命的主以后,我们就不再为自己活,我们因祂而活——因祂死 而复活
的生命活在我们身上;为祂而活——我们的一切追求与理想都以荣耀上
帝为至高的目标。 这也是上帝造人之初的本意,一旦我们人生的目的与
创造天地的神的旨意相合,我们的人生就充满了快乐 和盼望,就会焕发
出耀目的光彩。即使是死亡也不能夺去这份荣耀和盼望。

< br>葛培理说:我参加并主持过很多葬礼。我觉得葬礼或追思礼拜,往往成
为一些参加之人的转折点。 很多时侯,藉去世者的生与死的见证,或家
人所说的话,那些不知生存意义为何的人,得以回转,愿把他 们的生命
转向慈爱的上帝。
最好的例子就是《爱城故事》(见《晨星》014期A8版)的作 者,因为
参加同学的追思礼拜,他看到被卢刚杀害的副校长安妮的兄弟们,在最
悲痛的时刻还在 关怀凶手的亲人,给卢刚的父母写了一封充满爱心和安
慰的信。就是这份来自上帝的爱,使他被深深地感 动,最后成为一名基
督徒。在4.15之后的七个葬礼上,我们看到的是上帝的名被高举,上
帝 的爱充满全场,死者和他们的家人都在这生离死别的人生关头荣耀了
创造天地万物的上帝的名,因此他们 战胜了死亡的阴影,充满爱心,充
满盼望。我们无法确切地知道他们播撒下了多少颗福音的种子,但是当
他们来到上帝面前的时候,这些种子颗颗都将被数算和记念。

使徒保罗说:“因为知 道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那
日。”(提摩太后书一:12)葛培理说:“我 不怕死,因为我知道天堂的喜乐正等待
着我。我最大的愿望是,一边过今天的生活,一边预期灿烂的明天 ,且准备好受
欢迎地归回上帝永恒的天家。你愿否与我一同走这条蒙福的道路?”

愿我们都走在这条蒙福的道路上。

乌江中学-诗词中国


斑羚飞度读后感-成人高考政治


半截蜡烛续写-地藏经读诵完整版


我喜欢的一件艺术品-升职


带一本书去旅行-授人玫瑰手留余香


寻觅春天的足迹-关于心理健康手抄报


相约2000-钢铁是这样炼成的


寒假社会实践范文-好书介绍



本文更新与2021-01-06 08:16,由作者提供,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://bjmy2z.cn/zuowen/147378.html

因他活着为他活着的相关文章

  • 爱心与尊严的高中作文题库

    1.关于爱心和尊严的作文八百字 我们不必怀疑富翁的捐助,毕竟普施爱心,善莫大焉,它是一 种美;我们也不必指责苛求受捐者的冷漠的拒绝,因为人总是有尊 严的,这也是一种美。

    小学作文
  • 爱心与尊严高中作文题库

    1.关于爱心和尊严的作文八百字 我们不必怀疑富翁的捐助,毕竟普施爱心,善莫大焉,它是一 种美;我们也不必指责苛求受捐者的冷漠的拒绝,因为人总是有尊 严的,这也是一种美。

    小学作文
  • 爱心与尊重的作文题库

    1.作文关爱与尊重议论文 如果说没有爱就没有教育的话,那么离开了尊重同样也谈不上教育。 因为每一位孩子都渴望得到他人的尊重,尤其是教师的尊重。可是在现实生活中,不时会有

    小学作文
  • 爱心责任100字作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文
  • 爱心责任心的作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文
  • 爱心责任作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文