阳光藏在心里,暧暧的阳光如一片掌声,在成功时 的那一片掌声。
当生命中的一缕寒风掠过头顶,不要凄凉,也不要说悲伤。阳光< br>总是在玫瑰花香弥漫的方向,勇敢地走一个岔口吧!抬头就会拥有一
片温暖。
那是一个 寒风料峭的晚上,那一天,放学后,在大门口寻不到父
母的身影,我站在岔口,盼望着父母能够早些来接 我。太阳公公向我
招招手,我才意识到我站在这里已被北风刮了一个多小时了。突然,
一位五十 多岁的老奶奶对我说:“孩子,你爸爸妈妈没来接你吗?天这
么冷,可别冻坏了!”一句朴素的话语,一 声简单的问候,确实我冰
冻了近一个小时的心突然得以融解,如春日的阳光融化冰封的原野,
如 二月的春风吹开沉睡的杨柳。
我傻傻的点头,就像童话故事里的灰姑娘。老人温和地对我说:
“孩子呢,我送你回家吧!如果你站在这里,你会感冒的。”虽然爸爸
不让我与陌生人交流,可我还是答 应了老人。一路走来,老人给我讲
了许多故事,让我懂得了许多道理。到家了,我依依不舍的与这位老< br>人告别。无论北风多么的凛冽,可我此刻的心是暖的。
因为有你,我学会了帮助;因为有你,我学会了感激;因为有你我
1
学会了坚强。不管发生什么是,不管风雨多大,我都不再害怕,只因
我心中的那一缕阳光。
每每想到此事我都无比温暖与幸福。
一份关心,一份体谅;一份帮助,一份温暖。让爱随着帮 助的火
炬无限延长,生命才更有价值!予人玫瑰,手留余香!
的,将每一缕阳光散发出来,照在 万物的身上,暖暖的;太阳是重要
的,将每一缕阳关照射出来,照在植物身上,供我们存活;太阳是重< br>要的,将每一缕阳光照射出来,照在世间万物和每个角落,驱赶走黑
暗,使恐慌的人们逃脱出那个 可怕的地方,使世界变得明亮。
在世界有许许多多的成功,而我的每一次成功都离不开我心中的
阳光。
在很小的时候 ,不会这个、不会那个,什么都不会。学习拿筷子
的时候,小手怎么也不听使唤,拿起一根筷子掉了另一 根筷子,急得
直拍桌子。小手虽小,可蛮有力的,拍得桌子“咚咚”响,只时母亲
抚摸着我的头 ,在耳边轻轻地安慰我,让我不要着急,还手把手地教
着我,丝毫没有厌倦感。这时,一缕阳光悄悄地射 入我的心中,为我
鼓起勇气。