有限公司联合出品的电影《樵夫俊波》在历经两个多月的紧张拍摄后 ,终于杀青。
这部聚集了一批优秀的艺术创作人才的电影《樵夫俊波》,从筹备期开始,
到拍摄结束,受到了多方的关注和支持。主创团队在拍摄过程中,也秉持着精益
求精的态度,对每一个场 景,每一段对白进行反复推敲,力求达到电影的语言真
实、演员的表演真实、细节真实这三大要点,更好 地将“全国优秀县委书记”廖
俊波同志的精神地传达给观众。
《樵夫俊波》是根据“全国 优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹改编的院线
故事影片。讲述了廖俊波同志从政20多年,为官一方、 尽心竭力、真心实意为
百姓谋福祉,直至因公殉职的先进事迹。此次在电影《樵夫俊波》中,挑大梁饰< br>演“廖俊波”一角的是国家一级演员郭广平,虽然演技过硬,也曾凭借多部作品
获得最佳演员奖, 但对于如何还原“廖俊波”这个角色,郭广平还是感觉到很大
的压力。为了能更深入地理解角色,郭广平 探访了廖俊波书记曾经工作过的地方,
和廖俊波书记的亲人,同事,领导,朋友进行了多方的交流,做了 大量的功课。
2019《樵夫廖俊波》观看有感
于2018年3月27日开拍的电影《樵夫俊波》,现已杀青。《樵夫俊波》由世
1
——文章来源网,仅供分享学习参考
纪长龙影视联合出品,宁敬武执导,郭广平 、陶红等主演,魏小军、刘浩闻等联
袂主演,表现了廖俊波同志从政20多年不忘初心,对党忠诚、心系 群众、忘我
工作、无私奉献的优秀品质,再现了廖俊波敢于担当、勇于创新,尽心竭力为老
百姓 谋福祉,直至因公殉职的光辉一生。
电影《樵夫俊波》聚集了一批优秀的艺术创作人才。除了著名 导演宁敬武,
还有八一电影制片厂故事片部一级导演韦廉担任总监制,以及曾经获得夏衍电影
文 学剧本奖二等奖、中国电影导演协会年度编剧奖等奖项的著名编剧芦苇老师担
任编剧顾问。同时为了树立 更加丰满的人物形象,影片力邀获得过第23届电视
剧金星奖最佳演员奖的国内著名演员郭广平担当主演 ,女主角则由华表奖最佳女
演员,金鸡奖最佳女演员陶红出演。与此同时,为了更加生动真实地还原廖俊 波
书记一生的经历,影片还邀请到了一批新生代实力派演员的加盟。
魏小军倾情演绎 实力塑造女干部形象
曾在刘家成导演的“京城三部曲”《情满四合院》、《傻春》、《正阳门下》 中
与何冰、郝蕾、陶虹等著名演员携手合作的新生代实力派女演员魏小军此次也联
袂主演了《樵 夫俊波》,在剧中她饰演廖俊波书记手下的得力女干将张颖一角。
谈及此次在影片中塑造的“张颖 ”一角时,魏小军坦言“当时是有一些压力
的”,因为张颖的原型是机关单位的行政干部,作为演员的她 缺少相关的亲身经
历。为了更好地融入角色,魏小军对人物原型进行了深入地了解,并与周围的工
作人员进行了近距离地接触,为的是体会女干部真实的生活,从实践中摸索、把
握人物的感觉。最终她 总结出属于自己角色的人物特点,“果决,睿智,雷厉风
行”。
让魏小军印象最深的一幕 剧情是由她饰演的张颖作为项目负责人没有达到
俊波书记“高标准、严要求”的期待,遭到了廖俊波书记 的严厉批评,但随后书
记又对她进行了耐心地教导,告诉她应该怎样做得更完善。为了更好地演好这场< br>戏,她与剧中的原型张颖进行了深入地交流。张颖告诉她,廖俊波书记在日常的
工作中总会提前做 好功课,先行一步,对他们来说,书记就像一本百科全书一样,
对于常人完全没有考虑到的细微之处,书 记也会事无巨细地做好研究。