有一个人,无论我们走到哪里都不会忘记她那牵挂的眼神;有一种爱,只求永远无私的奉献,不求任 何回报。这
个人叫做“母亲”,这种爱叫做“母爱”。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一 天——妈妈的生日。可是,我却在送给妈妈什么礼物这个问题上犯了愁。有了,
我灵机一动,想到了一个 好主意,就送给妈妈一个“特殊的礼物”!
“妈妈,我出去玩啦!”
“早点回来!”卧室里传来妈妈的叮嘱。
我握着平时积攒下来的零花钱,飞奔出了家门,向文具店 跑去。到了文具店,我细细地挑选着我面前这些花花绿
绿的贺卡,“恩,就要这个吧。”我挑了一张最喜 欢的贺卡,上面画着一个大大的蛋糕,让人垂涎欲滴。我拿着心爱的
贺卡,付给了老板已经汗津津的钱便 又向花店跑去。我挑了一枝有着沁人心脾的芳香但却不刺鼻的康乃馨,我要让康
乃馨带去我最亲切的问候 ,让贺卡带去我最美好的祝福……
回到家,我在贺卡上写上了我最美好的祝福,然后把贺卡和康乃 馨放在茶几上,接着蹑手蹑脚的走进了妈妈的卧
室,看到妈妈已经睡着了,我放心的走出了房间。我从卫 生间把拖把拿出来,不一会儿,地板就变得闪闪发光。我又
到卫生间把浸泡在水里的衣服洗了一遍,挂在 阳台上。做完这一切,我就回到我的房间里去看书了。
过了一会儿,客厅传来了一阵脚步声,我赶 忙放下书,轻轻地走到门前,把门打开一条缝,从门缝里看着妈妈,
妈妈小声地念着贺卡上的字,把康乃 馨放到鼻子下面闻了闻,便陶醉在了这淡雅的香气中。没多久,妈妈又想起了什
么,走向卫生间,“这孩 子!”卫生间传来妈妈惊喜地叫声。“嘻嘻。”我小声地窃笑起来,我向窗外看去,忽然觉得天
空好蓝, 好蓝好蓝,云朵好白,好白好白……
【篇二】
我有许许多多的礼 物,有新年时亲戚送礼物,有儿童节妈妈送的礼物,有生日时朋友送的礼物……其中,有一个
特殊的礼物 ,让我终生难忘。
在四年级暑假,我参加了学校组织“苏鲁豫皖小记者赴韩采风”活动。到了韩国 以后,每天我们都可以和父母通话,
在韩国,没有家长的陪伴,自己掌握着手里的钱的“生杀大权”,我 们只要有钱,就大把挥霍,感觉好爽。一天,我腿
不小心磕烂了,晚上给爸爸打电话汇报腿的伤情,爸爸 除了关心我以外,还特别交待我一定要给自己买礼物,并且是
自己特别钟情的礼物。自己给自己买礼物? 真稀罕!于是我每到一个地方,就看看有没有我情有独钟的物品。在临到
精心整理
要离开韩国 的时候,我们去了最后一个免税店,我想:我一定要选一个我最喜欢的礼物。我买了一些送给家人的东西,
然后我看到了一张英俊的脸庞,我惊呆了,它一双逼真、生动无邪的大眼睛一直盯着我看,头上顶着一顶黑色镶 嵌
“红宝石”的帽子,我看了一眼就喜欢上了它,走近一看,看到它脚上穿的靴子,这不就是“会穿靴子 的猫”吗?可是标
价三万元呀,我同学马一鸣买只兔子才三千韩元呀!虽然我犹豫了一个,但我还是买下 来了,因为我太爱它了。坐在
大巴车上,我仔细端详着我自己送给自己的礼物:头上一顶帽子插了根羽毛 ,一双炯炯有神的大眼睛注视着前方,嘴
周围有一圈白色的毛,旁边几根胡须。总之,它的每一个部位都 非常完美,栩栩如生,我还真有点对这个特殊的礼物
爱不释手了。我可以让它把双臂环绕于胸前,显得憨 厚可爱,还可以让它连续做十几个后空翻。每天晚上我都抱着它
睡,鼻子对鼻子,它还真有点像只小猫那 么可爱呢!
我真喜欢这个特殊的礼物呀!