中秋节下雨的作文
今天是九月十四日,农历八月十五,、传统的中秋佳节。
中秋,本来应是月亮最圆、最大、最 亮的一天,秋高气爽,我们坐在室外,
看着天空圆圆的大盆似的月亮洒下一片银光,吃着中秋的月饼,那 是多么美的事
啊!
但是今年中秋,因为可恶的台风“森拉克”的影响,天下起了大雨,月亮再 也
不出来与我们见面了,怎么办呢?妈妈说:“我们来说说月亮的知识或故事吧!”
我抢先说:“月亮是从东边升起,从西边落下去的!”
妈妈说:“月亮是我们居住的地球的一 颗卫星,也是离地球最近的天体,离
地球有三十八万多千米。”
我说:“每月的十五的月亮最大、最亮!”
妈妈说:“月亮不是恒星,它不能发光,但它能反射太阳的光,所以我们看
到它是亮亮的。”
我说:“月亮有时圆圆的,有时弯弯的,有时还会不见踪影。”
妈妈说:“月亮表面上有上万 个直径超过一千米的环形山,它们大部分有上
亿年的历史,由于月亮上没有水、没有空气,它们大部分永 久地保持原状。”
今年的中秋,我虽然没有看到圆圆的、大大的月亮,但是我过得很开心,因
为我又增加了不少新知识!
中秋节下雨的作文5
记忆中好象没有在中秋节的时候下这样大的 雨。昨日傍晚开始,受第十一号
台风“凡亚比”的影响,雨就一直下个不停。降雨带来了清凉的秋意,本 是件盼望
已久的好事,可是,正好与中秋佳节撞到一块儿,就让人有些些扫兴了。没有月
亮的中 秋节,就像平时一个普通的周末一样,没有什么特别的气氛。
但是这个中秋节,于俺而言却是个有特别意义的节日。因为,今天是老父亲
的八十大寿。 本想着要给老爸好好庆贺一下的,提前半个月就订下了“云顶”的包厢,想着
让老爸在八十大寿的时 候,能登上这市内建筑的最高点,鸟瞰一下这座新兴城市
辉煌的夜景。而平时,“云顶观光”是要购买门 票的。老爷子是断然不会自掏腰包
来享受的了。
可是,事与愿违,也就在俺订下酒店的第二天 ,老爷子就因为身体突感不适
而再次住进了医院。而这已是本月的第二次突然入院了。这次入院情况也不 太好,
根据发病的症状检查后被告之:必须要安装起博器。否则,心脏骤停突然休克而
出现意外 将是随时随地可能发生的事。手术安排在了明天。医生说:中秋节也不
能出病房。
没办法哦,总是要听医生的话嘛,就像学生一定要听老师的话一个道理。
那老爷子的生日庆贺咋办呢?
想来想去,只能把庆贺弄到医院病房里来了。
于是今 天中午俺提前到酒楼订好了几个老爷子喜欢吃的菜。下午,一大家子
人便浩浩荡荡地提着菜蓝子来到医院 ,老爸老妈已经在病房里等候了。
哟,桌子上摆放着一个漂亮的花蓝,原来是医生护士们送来的。老爷 子前天
无意中说漏了自己的生日。医生护士便认真地记住了。今天一大早就送来了祝贺
花蓝和生 日蛋糕。令老爷子十分高兴!在这里俺也得说一声“谢谢”,现在这医院
的人性化服务也是做得非常不错 哦。