中秋节下雨的作文
今天中秋节,可天公不作美 ,竟然下起了雨,来打扰我对中秋节的喜爱。
幸好,到了傍晚, 雨停了。我希望时间过得快点,可是,总不能如我所愿。
唉,真是度日如年哪!终于,到了晚上,我们一 家人坐在楼上一边赏月,一边吃
月饼,多么幸福呀!看着那圆圆的 月亮,我突然想起了一首诗,是唐代诗人李白
写的,诗句是:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞 在青云端。仙人垂两
足,桂树和团团。白兔捣药成,问言与谁餐?题目是《古朗月行》。意思是说:李白小时候,不认识月亮,把月亮当做一个大圆盘,又疑惑那是不是神仙居住的
地方飞在青云上。白 兔在捣药,问给谁吃……呀,我真是佩服古人神奇的想象力。
此时,我完全被那圆圆的月亮给吸引了, 不由得又一个神话故事《嫦娥奔月》
浮现在眼前……我正幻想着,突然,不知是谁推了我一下,回头一看 ,是妈妈。
妈妈有点生气地说:“我都叫了你好几遍了,快点回房间睡觉去。”我只好望望天
空 中的月亮,依依不舍地跟它道了别。