清新的凉意传遍整个 身体!我三下五除二,就把整个月饼给消灭了。
嘴馋的我,忍不住又拿了一个,我望望月亮,在瞅瞅月饼 ,惊叹道:
“月饼和月亮难不成是孪生兄弟!怎么越看越像!”爸爸笑着对我说:
“说不定月亮 的味道跟月饼一样,有多钟口味呢!”我咽了一口唾沫,
心想:我什么时候才能吃到月亮啊!
今天的月亮似乎怎么看,都看不厌!月亮也一直在看我们,好似
也看不厌。皎洁的明月,想一面圆镜。“ 嘭!”一声巨响把我吓得愣住
了。哦,原来是我的隔壁邻居在放烟火呢!我迫不及待地跑过去,与
他们一同欣赏“烟火晚会”。美丽绚烂的烟花在空中绽放,一点儿都不
逊于 美丽的鲜花。红的、黄的、绿的、蓝的,五彩缤纷,耀眼极了!
淡淡的桂花香、五彩绚丽的烟火、美味可口的月饼、朦朦胧胧的
圆月……在我的脑海挥之不去。
中秋节到了,我们一家人去老家过节。
来到老家,我对外公外婆说:“外公外婆,节日快乐!” 聊着聊着,
不知是谁说了一句:“我们这样坐着也没趣儿,不如去钓鱼呀!”我迫
不及待地说: “嘿,这个主意好!”说完,我们整个大家族向大池塘进
发。
不一会儿,就到了下午了 ,我们各自提着自己的战利品,准备回
家做晚饭。今天的晚餐可丰富了,有土鸡肉汤、鱼汤、辣椒炒肉丝 、
茄子、猪耳朵、豆腐、皮蛋、苦瓜等,把我的肚子都快撑破了。吃完
晚饭,我们坐在阳台上聊 天、赏月,我对妈妈说:“妈妈,我们来玩
一个说关于月亮的古诗的游戏,好吗?”妈妈说:“好啊,每 一个人只
要说对一首古诗就奖励一个月饼,如果说错了或不会说了,就每个人
用手指头刮一下那 个人的鼻子算惩罚。”妈妈说完游戏就开始了。先
从妈妈开始,妈妈说的是李商隐的《嫦娥》:“云母屏 风烛影深,长河
渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”妈妈吃了一个月
饼,然后到 我了,:“暮色收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不
长好,明月明年何处看。”我也选了一个月饼 ,津津有味地吃了起来。
最后轮到爸爸了,爸爸说到一半后突然忘词了,我们 每个人都刮了一
下爸爸的鼻子,大家高兴地笑了。
今年的中秋节真有趣!
十月一日,举国同庆,在这个节日里,因为妈妈要上班,所以决
定爸爸带我好好的玩上一天。
我们昨天就买好了很多吃的喝的,有着充足的准备。首先我们来
到了位于西湖边的浙江省博物馆,里面那 些古老的文物,像九龙杯。
刻石板等等都让我了解到很多久远的历史,让我的长了不少见识。
自博物馆出来后,我和爸爸来到了平湖秋月,这里,可真算得上
是人间先仙境啊!路上游人如织,明媚的 阳光衬着柳树,小花,小草,
像是给它们带上了金圈,使得它们变得更加迷人妩媚,也给游客增添
了不少灿烂的心情。
离开了平湖秋月,沿着西湖往上走,著名的西冷印社出现在我的
眼前,走过小桥,各式各样的古代印板印刷品等展示出石头形的,圆
形的,方形的,让人叹为观止!通过 介绍也让我了解到很多的知识。
一路游览,又来到了雷峰塔,爸爸买了票我们走进塔里面游玩,
上到塔顶,俯瞰脚下,感觉所有景物都被我们踩在了脚下,威风极了。
雷峰塔玩好出来 ,天色已经有点暗了,只得打道回府。回想那些
令人赏心悦目的景色,心里还是美滋滋的,开心极了。
我爱国庆节,更爱今年的国庆节,祝愿我们的祖国更加美好!繁
荣昌盛!