学生:夏同学(来自于天津新东方塘沽泛华校区六年级语文好学班)
就读院校:天津远洋城小学
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是我们打开知识大门的钥匙,当你用
这把钥匙打开知 识大门时,生活就会变得更加美好。读书不仅带给我悠闲自在的感
受,还可以为我的生活增添很多乐趣。
从小受妈妈的影响,我就喜欢上了读书。从中国古典四大名著,到科幻小说《哈
利波特》,再到 国外经典名著《老人与海》……我自由地徜徉在知识的海洋中。在那
里,我可以天马行空,随心所欲,充 分地发挥我的想象,每个人物在我的脑海里都活
灵活现,自己就会有一种身临其境的感觉。
说 起我最喜欢的一本书,还要从两年前的暑假说起。那天,我闲来无事,打开电
视,瞬间被眼前的一幕吸引 了:一只泼猴驾着彩云,手持铁棒,正在与一群古装扮相
的人激战,我深深的被剧情吸引了。一旁的妈妈 说:“你没看过吗?这集演的是孙悟
空大闹天宫。”“哇喔,好酷呀!”我自言自语道。妈妈接着说:“ 这个电视剧是由
原著小说改编的,我去给你拿一本《西游记》,书中写的比电视更精彩。”……随着阅< br>读的深入,我知道了这只泼猴名叫“孙悟空”,它和猪八戒、沙和尚为保护唐僧西天
取经,历经九 九八十一难,途中无论遇到什么艰难险阻,它们都没有放弃取经的大
任,一路斩妖除魔,就是为了取得真 经,普度众生。读完这本书,我感觉自己无论做
什么事情都充满了信心和力量。比起他们师徒四人所经历 的种种磨难,学习这件事情
简直太过寻常了。它是一本书,又不仅仅是一本书,它让我从中学到知识,吸 取力
量,甚至对我未来的学习和生活都产生了深远的影响。