九月,秋高气爽,虽细雨绵绵却别有风致。
九月,枫红柏翠,虽微寒袭人却绚丽多彩。
九月,当意气风发,何必恐惧流年如水…… 在这个特别的九月,为期七天的军训生活像一幅流光溢彩的画页,又恰似一
曲雄洪的乐章,真使人流 恋忘返。
是的,军训是很辛苦,回想一下,脚上磨出的泡,为了走好正步练麻木了的
腿,还有 站军姿时酸痛的腰,如此之苦,我当时也退缩了。还好,我没放弃,一
直坚持了一下来。
军训 是一个完善自我,磨炼自我的过程,是一个成长的过程,半途而废意味
着要做一个逃兵,是耻辱的,所有 同学都在咬紧牙关坚持着,只要没倒下,绝不
放弃训练。这次军训,正真的磨练了我的意志,也锻炼了我 身体。更重要的是――
提高了我们的国防意识。我以为,这就是成长。
每次苦到想放弃的时候,只要想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”< br>我就会咬咬牙,挺过去。每次要掉眼泪的时候,我只要看到屏幕上“流血流汗不
流泪,掉皮掉肉不 掉队”的话,我就忍着,扛着,坚定的度过这军训时光。
苦过,痛过之后,我们拥有了坚实,挺拔的体 魄;拥有了坚持不懈,顽强拼
搏的精神;拥有了不畏艰难,不屈不挠的意志。在此后,无论我遇到什么困 难险
阻,我都不会畏惧,也不会轻易放弃。这次军训是我成长中一次宝贵的经历,也
成为了我以 后学习,生活的动力,更是一笔有价值的财富。