散发出像太阳一样的光芒,靠的就是我们各个民族之间的团结友 爱。
我们五十六个民族从诞生之日就已经注定了要永远团结相伴的了,
这是宇宙的法则, 也是我们相爱的证明。你中有我,我中有你,我们
永远都是一家人。
《开学第一课》2019最新观后感:中国,一点都不能少 今年
我也一如往年一样去 看了《开学第一课》,但今年,我受到的震撼比
往年都更为强烈,最让我印象深刻的是关于中国一点都不 能少的主题
演讲。没错,我们中国从来都不畏惧任何强国,我们从来都不会屈服
于霸权政治的屈 服,我们中国一直都秉持以和为贵的做事原则是因为
那是我们作为大国的风范,但这从来都不意味着我们 害怕抗战。
任何想要分裂我们祖国的领土、干涉我们祖国政权的阴谋诡计是绝
对不会得逞 的,我们中国人民无论何时都会团结一心,坚持奋斗,维
护国家的领土和主权。
香港是中国的,中国,一点都不能少!
《开学第一课》2019最新观后感:我和祖国共成长
2019年9月的这个新学年与以往格外的不同,因为再过一个月,
我们将迎来新中国70 华诞,这是令亿万中国人民无比振奋的一件大
事。
70春华秋实,70年艰辛历程,祖国 从站起来到富起来,再到强起
来,我们见证着祖国日新月异的发展,与祖国共同成长。
今 年年初,爷爷就说过,”我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。
建设社会主义现代化强国,实现中华民 族伟大复兴,是我们的中国梦。
我们青少年,也要把自己的小梦想融入到伟大的中国梦中。
看完《开学第一课》,更让我意识到,作为新时代的新青年,我们
的发展离不开祖国,祖国的未来离不开 我们。祖国呼唤青年担当,时
代赋予青年重任。”我与祖国同成长”是我们的共同心声。
《开学第一课》2019最新观后感:我和祖国共成长 今年是我
国建国70周年,是 全国人民的盛大节日。弹指一挥间,70年风雨兼
程,70年风云巨变,中国的发展建设取得了许多举世 瞩目的成就,
我为此感到十分的骄傲和自豪。
老师经常跟我们说,你们是祖国未来的花朵 ,你们是祖国的希望,
要让祖国更加繁荣昌盛!我感觉特别自豪,因为自已身上肩负的是重
大的 使命,祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长。
通过开学第一课,让我感受到身边变化的这些小事 ,见证了祖国的
繁荣昌盛。在这里,我要感谢我们的祖国妈妈,是她赋予了我们美好
的生活和教 育环境,所以我们现在要努力学习本领,将来报效祖国,
把我们的祖国建设的更加美好。
在我们祖国建国七十周年来临之际,我祝祖国更加繁荣富强。
《开学第一课》2019最新观后感:祖国的70年
盼了又盼,今年的《开学第一课》终于播出了 ,今年的节目内容主
要为青少年描述了关于我们祖国从建国至今的70年变化,向青少年
们传递 祖国一直在奋斗、一直在成长的拼搏信念。
我看完之后感触颇多,时光过隙,岁月如梭。时光就像 是一头往前
飞奔的白马,带领着我们不断向前,从1949年建国至今,70年的风
风雨雨,祖 国由开始的落后到现在的强大,也正在一步一步走向更加
美好的未来。
祖国70年的变化 是翻天覆地的,70年前的我们吃不饱、穿不暖、
住的是泥砖方、走的是泥路,而70年后的我们不仅吃 得饱,还吃得
好,不仅穿得暖了,还穿得时尚,住的是楼房,走的是水泥沥青路,
而这一切的一切都是祖国为我们所带来的。
踏过了当初的荆棘与泥泞,尝过了那时的艰辛和苦酸 ,我们中国在
发展的路上一直都走得谨慎小心,一步一个脚印,至今天功成名就,
仍能不忘初心 ,旨在为百姓谋福利,带领人民走向更美好的未来,这
样的国家,如果能让我不爱她呢?
我无法预料明天的世界,明天的祖国,明天的我会是什么模样的,
但我知道,无论明天的我是什么模样的 ,我都会一样地爱你。