们详细介绍一个学生应有的形象与礼 仪规范,也使我们明白礼仪规范的重要性。
我们会认真遵守学校的规章制度,做到衣着整洁,谈吐文明, 并拥有一个整洁、
阳光的学生形象。讲座四:法制与教育我觉得这个讲座很重要,同时也为我们带
来一次既有教育意义又生动精彩的法律之旅。青少年法制观念薄弱,而且青春期
容易冲动急躁。青少年 学生往往因缺乏法律知识,年少无知而陷入歧途,甚至走
上犯罪道路。这次讲座及时为我们补充许多法制 知识,就像是一盏明灯,引导我
们走正途,健康的成长。我们要增强法律意识,做知法、懂法、守法的学 生。十
分感谢学校为我们精心安排了新生入学教育,使我们深入了解中职教育、学校各
项规章制 度、学校的办学特点、人才培养目标和明确以后个人发展的方向。我们
将不辜负学校领导、老师对我们的 期望,严格遵守学校各项规章制度,努力学习,
牢固打好基础知识,掌握专业技能,做一个德、智、体全 面发展的好学生,为学
校争光,成为学校明日的骄傲!大学新生入学教育心得体会2016-08-30 15:39 |
#3楼在这个希望的季节,我结束了我的高中生活,同时又迎来了我的大学生活,我怀着一份激动而又迷茫的心情来到了这个学校。在入学的四天里,我们计算机
学院的学生接受了入 学教育,在各位老师的讲解中,我了解了许多心中不明白
的问题,首先在第一堂课中,我感受到这是一 所拥有严格而又完善制度的学校,
对于家庭贫困、学习优异的学生,学校都有帮助和鼓励,这给了我们努 力学习,
奋发向上的动力,同时对于违反学校规定的学生又有很严格的处分,这种奖罚分
明的制 度,可以很好的规范学生的一言一行。在老师的讲课中我感到受益匪浅,
最让我铭记的是:大学的成功= 身心健康+专业知识和职业技能+社会经验+职业化
心理素质和团队意识+旺盛的人生成就欲望,连老师 是一个很成功的人,对他的
钦佩由心而发,连老师有问我们“你为什么而活着”我们都是有责任心的人, 都
是存希望的人,为了明天得更好我们努力、怀有希望的活着。每一位老师都是经
历过许许多多 风雨的前辈,他们的话里都有许多的人生的真谛、从他们的话中我
收获了许多努力都得不来的知识。我们 应该做一位自强不息,追求卓跃的大学生,
在这个学校的生活我们都应该有一个很好的人生规划,塑造完 美的生活价值观,
在社会实践和学习过程中总结经验,更为以后的学习和进入社会打好坚实的基
础。最后,希望我在计算机学院的学习深涯中开心快乐。