属于自己的方向, 理想的彼岸就在远方,那边的风景更加引人入胜。
抵挡住诱惑,不为眼前梦幻泡影般的美丽与诱人所动摇 ,方能成为强
者。
在贪图享乐的氛围下,不少人已将原来那为高考奋勇拼搏的决心
与信念抛之脑后,其实,大学更需要这种精神,大学是步入社会的最
后一个阶段,亦是成长的黄金时期, 可是如果四年的大好时光竟被享
乐所荒废,不得不令人痛惜!大学是学术的殿堂,而不是自由的天堂,< br>她是知识文化无私的传播者,有更多的学习资源来分享,有浓厚的学
术氛围,是培养人才的圣地, 浩如烟海的图书是巨大的知识宝库,高
大挺拔的古树营造了安静清幽的环境,让人浮躁的心沉淀下来,从 书
籍中汲取营养。如此优越的条件为学习提供了更加广阔的平台和难得
的机会。也许,这正是“ 大学精神”。
清华校长梅贻琦以“自强不息,厚德载物”为校训,激励着一代
又一代的莘 莘学子以自身的顽强拼搏实现心中的梦想,以高尚的品德
为人处世。作为一个当代的大学生,为自己、为 身边的人付诸全身心
的努力责无旁贷,大学教会我们的不仅是更为专业高深的知识,更让
我们清楚地意识到责任与担当。
生活在这个社会、这个国家中,不仅是为自己的未来而积极进 取,
更要为国家贡献出一份力量。两个月的学习,让我加深了对爱国主义
的理解,为祖国今天的 繁荣昌盛感到骄傲自豪,祖国能有辉煌的今天,
是因为一代又一代的能人志士无私地贡献出了他们的力量 ,为祖国的
建设呕心沥血,这样舍小我而顾大我、具有牺牲精神的先辈们是我们
的学习楷模。现 如今,法治建设是重中之重,我们正是迎合国家对法
律人才的需求的,实现中华民族伟大复兴的重担终将 落在我们的肩上,
作为国家未来的主人,我们心中的责任感必不可少。如周恩来总理所
言:“为 中华之崛起而读书”。
珍惜当下,把握眼前。既然十年寒窗之苦都熬了过来,还有什么
是不能 克服的呢?老子曾云:“民之从事,常于几成而败之。慎终如
始,则无败事。”到了最关键的时候,怎能 轻言放弃?激流勇进,方
能梦想成真!