个寺院里去拜。 奶奶却一把拉住了我,念念叨叨地说:“祈福前得先
洗手,不然对佛是不尊敬的。”我吐了吐舌头,祈福 还真讲究!
洗完手之后,我心想着总算可以去寺院祈福了吧,谁知奶奶又
把眼一 瞪,点着我的左手说:“我们敬香的用左手持。右手持不干净,
因为普通人杀生大多用右手。记住了吗? ”我赶紧把右手的香换到了
左手,似懂非懂地点了点头。
总算可以进门喽,我大 手大脚地跨进了门槛。谁知咱们的知识
代表――奶奶又来提醒我们了:“男客要先迈左脚,女客要先迈右 脚!”
我急忙回忆我先迈哪只脚来着――这次终于猜对了,我迈了右脚!不
放心的奶奶急忙来追 问:“你迈了哪只脚来着?”我自信满满地拍拍
胸脯:“嘿嘿!聪明的我肯定是右脚!”奶奶没好气地白 了我一眼:
“那我记得是谁刚才两次都弄错了呀?”妈妈忍着笑意从后面窜了过
来:“好了,别 闹了,祈福喽!”
走到菩萨雕像面前,我们一一祈祷。这时,新年的钟声缓缓敲
响。我急忙把双手合并放在胸前,闭上了眼睛:新年快乐,愿一切都
好!