春节
每年春节,都是烟花绽放的季节。大年夜 的晚上,我刚吃过年夜饭,就听
见外面碰碰碰的声音响个不停。我连忙出去一看,只见天空中的烟花就< br>像各色的星星一样,不停地眨眼睛。有的烟花像几颗流星,闪着耀眼的光
彩,在漆黑的天空上一掠 而过;有的烟花像闪亮的照明弹一样,把天空照
的亮堂堂的这些漂亮的烟花呈现在我眼前,好美啊!
我连忙叫爸爸也给我放。爸爸拿出烟花,放在外面的空地上,点燃导火线。
哇!真不敢想 象,原来烟花绽放是这么美丽和神奇:响一下,就有一朵红
花出来,大大的,园园的,美美的;再响一下 ,又有一朵黄花出来,金黄
金黄的,真是漂亮极了,简直就是一幅五彩的画!
看着五彩缤纷的烟花照亮了夜空,我的心里开心极了,真想每天都能过春
节!