我喜欢过春节
中国的传统节日有很多,如端午节,中秋节,元宵节等。但我最喜欢的就是春节了。
我记得一段 儿俗语:小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,哩
哩啦啦二十三,二十三,糖瓜粘,二 十四,扫房日,二十五,冻豆腐,二十六,炖猪肉…
我还知道春节在农历十二月最后一天 ,也是大年三十。这天里有许多习俗,如吃饺子,贴春
联,放爆竹,贴窗花等等。
大年三十那天,我妈妈买了各种各样的年货,里面有春联,窗花,接财神,各种水
果和坚果等,晚上我可 以和哥哥姐姐闹一闹了。到了晚上,大人们在忙碌着,我和哥哥在玩
玩具,姐姐坐在床上看手机。突然我 们听到一声喊吃钱啦!我们嗖的一声跑到饭桌前,我
一口气吃了八个饺子,吃到了七角钱,我哥呢,一口 气吃了九个饺子,结果才吃到三角钱,
可把我笑坏了。吃过年夜饭,我们都整齐的坐在沙发上,一边吃着 水果和坚果,一边等着看
春节联欢晚会,姥姥他们在屋里干完活后休息了一会儿。到了八点,我、妈妈、 姥姥、大舅
妈和我哥都津津有味的看春节联欢晚会,姥爷和大舅二舅他们呢?当然是在打扑克了,一般< /p>
没事时,他们都会一起打扑克。
今年的春节过的好开心,我真 想天天过节啊!可以和哥哥姐姐们一起玩儿,还有许
多好吃的。但一年只有一次春节,我只好盼着下一次 过春节了。