春节是一年中最隆重 的节日,每逢春节,家家户户张灯结彩,灯火通明,十分热闹。
记忆中的春节是美好的,快乐的。
小时候过年令我印象最深的就是放炮了。记得我在不会放鞭炮时,每次看到别人放鞭炮时,就会捂上耳朵远远地望着。渐渐地,我便想尝试着放炮,于是便让爸爸给我买了一
盒炮。拿 到鞭炮的我迫不及待地拆开鞭炮便准备用打火机点燃。爸爸教我了一边动作,我便
自己来点燃鞭炮。拆开 引火线一点点消失,我竟忘了把它扔出去,只听啪的几声,我的
手并没有被炸伤,只是衣服上多了几个孔 。从此,我便再也没有犯过这样的错误。
还有一次,我去姥姥家,和哥哥一起出去买 炮。到了炮店,我们开始选炮,不一会
儿,一个手雷形状的炮吸引了我,便吵着让哥哥给我买了一盒。出 了炮店,我就急忙把炮拆
开,拿出一个,想试一试。于是,我把手套在引火线末端的环上,使劲一拉,那 个手雷便开
始冒烟。由于第一次放,当时的我一看这情形,便吓得用力扔在了对面的马路上。这时,马< br>路上驶来了一辆电动车,看到有一个冒烟的手雷,便急忙来了个漂移,可谁知那个手雷偏偏
在他漂 移的时候爆了炸,他便吓得摔倒在地上。惊慌失措的我和哥哥连忙跑开了。
放炮时, 也会放一些摔炮。往地上一摔便会啪的一声响。有时候,一些炮不响,
散在各处,在走路时回踩到,便会 啪的几声把人给吓得叫起来。
今年的春天又要来了,我希望度过一个更快乐的春节。 这就是我记忆中的春节,一
个鞭炮不断欢笑不断的快乐的春节。