我喜欢过春节
每年的一月初一是春节,俗称过年,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?
妈妈告诉 我:春节是一个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天快要来了,人们又可以
播种等待丰收,是一个让 人充满希望的节日!所以要高高兴兴地迎接新年的到来。
春节的晚上,我们一家人一 起下来放鞭炮。爸爸给我买了摔炮、冲天炮,还有各种
各样会飞的炮。我最喜欢的是冲天炮,它的样子像 火箭,下面还有一根长长的小竹棍子,像
长长的尾巴,左边有一条细细麻绳一样的引线。我先把冲天炮插 在土里,再从爸爸的口袋里
掏出一个打火机。刚一点燃,这个冲天炮就咻的一下飞上了天空炸开了,火星 四溅,真
美丽,真威猛!
这是我一年中过得特别快乐的一天。你知道春节是怎么来的呢?让我来告诉你吧!
传 说中,在一个幽静的山谷里,住着一头叫年的怪物,每到除夕的晚上怪物就
会来攻击这些村民。村民们知 道怪物会来,第二天早晨,村民们就带着食物去山上躲开怪物。
有一位仙翁来了,就对他们说:你们是不 是很怕怪物?我有一个办法,怪兽很害怕红色和声
响,你们只要用红色的东西,就可以吓走它。村民们一 听,就在门框上贴上红纸,不停地
敲锣打鼓,怪物看到了这些纸、听到锣鼓声就害怕地逃走了。
这就是春节的由来。我喜欢春节,特别喜欢过年。
我喜欢过春节范文八
春节是一年中最热闹的日子。俗话说:春节到,真热闹,家家放鞭炮。没错,
难道不是吗?
瞧!腊月二十三晚上的大年夜过得可真不一般——街上的人寥寥无几,
只有几个小朋友在放着鞭炮。嘿,大年夜,人人都回家过年,和亲人团聚在一起吃年夜,家
家灯 火通宵,欢声笑语欢迎新年的到来。
天一擦黑,鞭炮响起来,便有了过年的味道。抬 起头来,望望天空:红的、绿的、
白的星星点点、五颜六色的鞭炮或散或聚遍布了整个天 空,与月亮、星星和云朵构成了一幅
美好和谐的图画。
时候到了。家家围坐 在餐桌前吃着年夜饭,长辈给小辈包红包,祝福在新的一年中
学业进步,更上一层楼;小辈给长辈叩头拜 年,远在新的一年中工作顺利,身体健康。
除夕夜,真是温馨的一天!
终于,春节到了。家家户户的门前都贴上了红红的对联,屋里屋外都安静了下来。
电弧全 部都关门了,无论男女老少都回家去了,街上遍地是昨晚燃放过的烟花爆竹,大地被
铺上了一层红地毯。
回过头来,看看那些穷苦的人们。他们不求过一个美好的春节,只求能穿好吃饱,过好这一天。再看看我们,不仅吃好穿好,还有满满的红包,回想起来真是惭愧。每当我看
见那些小 孩子吃不饱穿不暖还不能过春节时,总会感觉有种揪心和难过的情绪在我心中流动。