当登 上蛇岛,你会发现∶海滩很窄,从海边到山脚不过30来米宽,长也只有200多米,
东头和西头都是露 出水面的岩礁。除了靠近山脚有些灌木和杂草以外,整个海滩全是鹅卵石,
光秃秃的,看不到有什么生物 在活动,也觉察不出什么危险的现象。
岛上的树为什么长得矮?原来海岛上经常刮狂风。树大招风, 容易被狂风吹折,甚至连根
拔掉。经过很多年代,岛上高大的树木越来越少,最后完全被狂风淘汰了。而 矮小的树木受
狂风的影响较小,它们仍然能够传种接代,生长得很茂盛。
我了解岛上有腹 蛇,它们是怎样捕食小鸟和海猫的斗争。还有吃海胆的老鼠和吃小鸟的蜘
蛛。是谁杀死了老鼠和老鹰。以 及许多海滨动物知识!
从顶峰可以清楚地看到全岛。这是个略带长方形的小岛,长1000多米, 宽700多米。属
于一个大陆岛类型的岛屿。
大家看,我通过了这本书学到了很多知识吧 !你们是不是也想看看这本书呢?相信你们看
了能获得更多的科学知识!
江苏徐州丰县人民路小学四年级:李雨遥
书,是 一种很奇妙的东西。而一本书的好与坏,是由读者去判定的。如果读者觉得这本书
特别好看,那就是作者 写的这本书成功了;可如果读者觉得这本书内容枯燥,没有什么好看
的,那就表明这本书是一个失败的作 品。
我有读过一本名叫《神秘岛》的书,书里的情节扣人心弦,让人百看不厌。然而一本好书
并不是只要扣人心弦就是一本好书。书的内容也要有意义,有一定的真理。就拿《神秘岛》
这本书来说 吧。这本书里教会了我们如何在绝境中求生,在困境中不断超越自己。让自己在
困境、绝境生活下去,从 而得救。
这是我觉得一本书是好书的要求。