《神秘岛》是我和妈妈以前的最爱读物。本人已经看了很多次了,不 过是从图书馆借来的,
还要还回去,否则我已经看了50次以上了。千万不要说我吹牛啊 。我曾经认认真真的数过,
已经看了19次了 。
《神秘岛》是法国作家、科幻小说之父 -------凡尔纳着名的科幻小说三部曲的最后一部。
除此之外,还有《海底两万里》和《格兰特船 长》。小说描写的是美国南北战争中,有5名
北军俘虏乘坐热气球逃离士满,中途的第五天遇上龙卷风而 掉落在小岛上,他们把这座荒岛
变成了一个有人迹的地方。在一位神秘船长的帮助下,终于他们登上了格 兰特船长的儿子罗
伯特指挥的邓肯号游船,重新回到了祖国的怀抱。
小说情节波澜起伏, 人物栩栩如生,在惊心动魄的>故事情节中融合着广播的科学知识,
同时热情讴歌了人类征服自然 、改造自然的意志和坚韧不拔不畏强暴的品质。洋溢着强烈的
追求自由和爱国主义精神。
此小说是科幻小说三部曲中最精彩的小说。而且把其余两部汇集到一集,成为一部精彩的
科幻小说。
妈妈给我买了一本书叫《神秘岛》。这本书的作者是法国人凡尔纳。他在一百多年前写了这
本书。
这本书讲的是一八六五年二月,正值美国南北战争,一个战俘为了逃离监狱,乘坐热气球
逃 走了。路上遇到了大风把热气球吹到了一个岛上。一开始,他们一无所有,但在史密斯的
帮助下,他们自 己动手做出了他们需要的东西,他们用铁做刀,用陶土做炉子,用生铁做钳
子、铲子等。他们遇到了一次 又一次的艰险,又一次又一次的遇到奇迹。比如:赫伯特生病
时,他们发现了药;史密斯被救;海里的纸 条等。他们在岛上过着自由自在的生活。最后,
他们回到了美国。
这本书里写了一个情节 ,就是一群狐狸上了小岛,为了不让这群狐狸吃掉家禽,史密斯他
们拿着兵器去保护小岛。这让我想起日 本人来侵略我们国家的时候,那些军人拿着qiang去
迎战。我要好好学习,做一个发明家,要是有人 侵入我们的国土,我就拿起我的新发明去迎
战。
这本书里我最喜欢的人是史密斯。因为他 是一个很聪明的人。如果没有他,那些人就不能
做出那些工具了。这让我想起知识的力量。如果他们没有 知识不会做出那么多有用的工具。
我要好好学习,有很多知识,做很多为人们带来好处的物品。
这本书真有趣,大家都来看看吧。