以前,我对狐狸的印象非常坏,它狡猾凶残,无情 无义。这样的家伙,我恨到了极点。但
自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到 敬。《金色的脚印》主要
讲一只小狐狸被捉到正太郎家,它整天不吃不喝,眼里总流露出悲伤。有一次, 正太郎看见
老狐狸晚上偷偷来给孩子喂奶,并且由公狐狸放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈< br>为了照顾小狐狸,竟在正太郎家的地板上做了个窝,住了下来。
这些事都被正 太郎一五一十地看在了眼里,他被感动了,便把小狐狸放了。小狐狸和父母
相聚,一家三口又聚在了一起 !读到这里,我被震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子
情、护犊意,它们也有感情。狐狸使我感受 到了父母爱的伟大!父母为了自己的孩子可以贡
献出自己的一切,甚至不惜牺牲自己的生命!在我们身边 ,处处都有爱在包围着:在我们伤
心的时候,爱便安慰我们;在我们灰心的时候,爱便鼓励我们;在我们 犯错的时候,爱便变
成了严厉的批评??所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它来之不易。