我看过许多小说,但让我最难忘的小说是《诛仙》。
《诛仙》是科幻小说、奇幻小说,围着“天地不仁,以万物为刍狗!”来写的。
《诛仙》,里所说的 是一个少年的故事,诛仙里分为道、佛、魔,三个圣教。道在《诛仙》
所说的是:“青云门、焚香谷。” 佛在《诛仙》里代表的是:“天音寺。”魔教呢,就有五大派
教,在书里出现的有三大派系,分别是:“ 鬼王宗、合欢派、万毒门。”
书中的主人公也经历了许许多多的困难和>挫折。《诛仙》里有 许多兵器,如:“噬魂魔
棒、天琊、伤心花??”
《诛仙》写的是:“友情、亲情、正和邪的搏斗??”
《诛仙》这本书给了我一个深刻的道理,无论有多大困难、挫折,一定能“斗”过去的。
要说书必须先要说其作者,我最敬佩的作家便是法国伟大的科学幻想 小说家——儒勒·凡
尔纳。凡尔纳写过许许多多的书,主要以科学幻想小说为主,着名的有他的三部曲《 格兰特
船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》。他总共创作了六十六部长篇小说
或短篇 小说集,还有几个>剧本,一册《法国地理》和一部六卷本的《伟大的旅行家和伟
大的旅行史》。 主要作品还有《气球上的五星期》、《地心>游记》、《机器岛》、《八十天环
游地球》等二十多 部长篇科幻历险小说。
我喜欢凡尔纳的作品,那是因为他的作品都是具有科幻性的,然而又不脱离 现实,并且现
在这些科幻都已变成了现实。
最富盛名的凡尔纳科幻三部曲中,我最喜欢他 的《神秘岛》一作。凡尔纳的《神秘岛》有
着让读者喜欢的内容,有着风趣自然的笔风,情节跌宕起伏, 引人入胜。下面就让我介绍一
下这本好书吧!