冒险之旅读后感200字
曾经读过一本关于冒险的书《冒险之旅》,听这名字,你们是不是也想和我分享一下我的
感受呢?
这本书主要讲的是一个小男孩,踏上了冒险之旅的经历。首先,他遇见的是蜘蛛殿里的蜘
蛛王-卡尼欺, 一走进殿里小男孩就中了卡尼欺的吸血网,小男孩被困在吸血网里,吸血网
正在吸取小男孩的血,作为蜘 蛛一族的能量,小男孩的生命命悬一线,就在这时,一道神光
出现,让蜘蛛王它们什么也看不清,小男孩 趁着这时逃跑了,小男孩坚持不懈,闯过了一关
又一关,终于小男孩实现了愿望并拿到了他期待已久的黄 金战甲。
我觉得这个小男孩非常勇敢,也很聪明,通过了一关又一关,他的信念坚定不移,完成了< br>他自己的心愿,我要多多向你学习你身上坚持不懈的精神,我想对你说:“你太了不起了!”
妈妈给我买了一本书叫《神秘岛》。这本书的作者是法国人凡尔纳。他在一百多年前写了
这本书。
这本书讲的是一八六五年二月,正值美国南北战争,一个战俘为了逃离监狱,乘坐热气球
逃 走了。路上遇到了大风把热气球吹到了一个岛上。一开始,他们一无所有,但在史密斯的
帮助下,他们自 己动手做出了他们需要的东西,他们用铁做刀,用陶土做炉子,用生铁做钳
子、铲子等。他们遇到了一次 又一次的艰险,又一次又一次的遇到奇迹。比如:赫伯特生病
时,他们发现了药;史密斯被救;海里的纸 条等。他们在岛上过着自由自在的生活。最后,
他们回到了美国。
这本书里写了一个情节 ,就是一群狐狸上了小岛,为了不让这群狐狸吃掉家禽,史密斯他
们拿着兵器去保护小岛。这让我想起日 本人来侵略我们国家的时候,那些军人拿着枪去迎战。
我要好好学习,做一个发明家,要是有人侵入我们 的国土,我就拿起我的新发明去迎战。
这本书里我最喜欢的人是史密斯。因为他是一个很聪明的人 。如果没有他,那些人就不能
做出那些工具了。这让我想起知识的力量。如果他们没有知识不会做出那么 多有用的工具。
我要好好学习,有很多知识,做很多为人们带来好处的物品。