洋的精灵。他有多面的性格、复杂的心理特征,是一个具有神秘色彩的人物。尼莫船长非常具有科学才华。他运用自己所学的知识精心研究,设计出了举世无双,强大无比的“鹦鹉螺”
号。在 海底航行的过程中,他用自己的聪明才智指挥潜艇一次次化险为夷??由此可见,他
是一个不起的航海家 ,更是一个伟大的科学家!
他全家被侵略者杀死,土地被占领,最后被迫躲在海底,这不可谓 不是悲剧。可是他又
是一个幸福的人,因为他生活在海洋这个自由的国度中,可以做自己想做的事,不用 受强权
的压迫,所以,他是幸福的。
尼莫船长这个人物十分复杂,可以说一千个读者 眼中,有一千个不同的“尼莫船长”,我
所读懂的尼莫船长,只是我心中尼莫船长。
在我心中,他是一个伟大而崇高的人,堪称海洋的精灵;他驾驶着“鹦鹉螺”号潜水艇
征服了海洋。我希 望自己也能成为一个像尼莫船长一样的冒险家、科学家,也像史密斯他们
一样可以带上伙伴去冒险,探索 。