感觉到学习的快乐,那就是将教学内容贯穿到幼儿喜欢玩的游戏中。
园长 告诉我们想要得到孩子与家长的认可首先要记住他们的名
字。刚开始我以为这个一点都不重要,但是一次 试验后我才发现这对
于一个孩子来说太重要了,一次,我想让我班的一个小孩回答问题,
但我就 是想不起来他叫什么名字,无奈只好说:“这个宝宝……”可
是让我失望的是那个小孩不但不理我,还哭 了起来,当时我特别的纳
闷他为什么会哭,事后我才知道是因为我不记得他的名字,从那以后,
我特别注意,我带的班级总共只有16个孩子,孩子少,所以我用最
快的速度记住全班了孩子的名字,原 因很简单;孩子们的想法特别简
单,他们就认为你能记住他的名字就是喜欢他,记不住就是不喜欢了。
还有一件事让我记忆特别深刻,在一次的家长意见回馈表上,有
一个家长很直接的写着 这么一条意见;教师不负责任,推卸责任,幼
儿有不适不尽快向家长反映。当时我看完就被气懵了,我去 找园长问
了一下,园长告诉我可能就是因为上次小孩吃完药吐的那个事吧,其
实 那个事发生的当天我们就和家长说了,当时他也没说什么,但是他
和园长说了,园长也认为没事就没和我 们说,因为孩子在幼儿园吐什
么的都是很平常的事,小孩的胃比较浅,有时可能因为水喝多了,不
想吃什么东西了都会吐。当时感觉特别委屈,还很气愤,我总感觉我
已经做得很好了,为什么还要这么 说呢。后来园长的一番话让我有所
领悟。她告诉我:没那个必要,这只是刚开始,以后的路还长着呢,< br>如果你就因为这个就生这么大的气,还想放弃,那以后的路该怎么走,
也许我们确实有做得不到位 的地方,要不然家长也不会说,如果我们
做得非常好的话,家长是不会这么说的,不管做什么事不能只想 别人
的过错,要先想想自己什么地方做得不够好,以后注意就是了。”
园长的一番话 让我感觉不那么难受了。事后我也想了想,确实是
我做得不够到位吧,园长还告诉我千万不要因为这个事 就对那个小孩
区别对待,我想我不会,作为一个老师,而且是一个幼儿老师,我深
深地知道要公 平的对待每一个孩子。而事实上我也是这么做得,当时
生气的时候我想过我以后再也不管她了,可是事后 我没有那样做。还
有一件事让我感觉特别的高兴,就是有一个离异家庭的小孩,跟爷爷
一起生活 ,总之他就是和别的小孩不一样,也许是小的时候受到过什
么伤害或是惊吓吧,他就不懂得自己去小便, 刚去的那几天,天天裤
子都得让他尿湿好几次,换都换不过来,后来经过我们的努力他终于
在一 个星期后不再尿裤子了,再后来我改变了他很多很多。在保育这
方面我学会了很多很多,我最大的体会就 是提前体验了做妈妈的感
觉,而且还是这么多孩子的妈妈,我还开玩笑说:我以后不想做个好
< p>
妈妈都不行了,这功劳应全都归功于他们呀。