u3000u3000我的心愿作文600字精选
u3000u3000终于放学了,经过了一天的学习,我拖着沉重的身子走在回家的路上,刚一到家我就像一滩 烂泥似的趴在了地上,用撒娇的口气叫着:“妈妈,我回来了,饭怎么还没好?”
u3000u 3000听见我的呼唤声,妈妈就飞似的跑了过来,拎起了我那沉重的书包,把我从地上拉了起来:“哟,身上凉 冰冰的,外面很冷吧,你先去做作业,我给你冲杯牛奶暖暖身子。”我极不情愿地从地上爬了起来,提过书包进了 书房。
u3000u3000这时妈妈端着一杯暖烘烘的牛奶向我走了过来,小心翼翼的递给了 我。然后轻轻的用手抚摸着我的头,笑盈盈的说:“妈妈学校才举行了期中考试,妈妈今天才放学就赶回了家,看 把我儿子饿的。”妈妈的话像一股暖流涌遍了我的全身,但有一点却使我纳闷:妈妈的手怎么和冰一样凉?她的手 刚刚还端过暖烘烘的牛奶的。我想着想着不禁皱起了眉头看了看她那双瘦骨嶙峋的手,哟,手被冻的通红通红的。
u3000u3000我刹那间头脑中浮现出了几缕思绪:妈妈的心一边系着她的学生,一边系 着她的儿子。早上,她披着星星去上班,带着月亮回家。忙完了工作又忙家务。双休妈妈好不容易可以休息一下, 电话是一个又一个,全是学生在学习上有困难,向她询问。有的甚至找上了门,但妈妈总不厌其烦的给他们讲解, 有时还留他们吃饭。天天晚上她回家后,又是拖地,又是洗衣,每当我功课做到很晚之时她还会给我冲上一杯牛奶 、削一个水果、做一顿夜宵。因此她患上了一种职业病——颈椎病。我却很少关心过她。
u30 00u3000从今晚开始,我天天要为她揉揉背,捂捂手,这个心愿已在我心中发芽了,我还会让它开花,结果 !